Свободный ЖАКЕТ И СУМКА — вязание спицами

0

ЖАКЕТ И СУМКА

Размер 38.

Вам потребуется:

— 450 г для жакета и 100 г для сумочки меланжевой пряжи Scacchierq (28% шерсти, 64% акрила, 8% метал, полиэстера, 18 м/50 г),

— 300 г для жакета и 100 г для сумки бордовой пряжи Merino Plus (52% мериносовой шерсти, 48% акрила, 125 м/100 г),

— прямые спицы № 5,5 (для жакета) и круговые спицы № 5,5 (для сумки);

— 5 пуговиц;

— подкладка и ручки для сумки.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц.. 1 изн.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от* до*; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до*; 3-й и послед, р.; *1 лиц., снять 1 п, как изн., нить перед работой*, повторять от * до*; в готовой детали контрастную нить распустить.

Изнаночная гладь нитью Scocchiera: 1-й р: все изн., но вместо того, чтобы подхватывать правой спицей всю рабочую нить, *ввести спицу в 1-ю п. сетки (рабочей нити) и вытянуть нить, пропустить след, п. рабочей нити*, повторять от* до *; 2-й р.: все лиц., но вместо того, чтобы подхватывать правой спицей всю рабочую нить, *ввести спицу в 1-ю п. сетки и вытянуть нить, пропустить след. п. рабочей нити*, повторять от * до *.

«Бахрома» окажется только на внешней стороне связанного полотна.

Плотность вязания, изн. гладь, нить Scacchiera: 10 п. и 8 р. = 10 х 10 см.

Свободный ЖАКЕТ И СУМКА - вязание спицами

Свободный ЖАКЕТ И СУМКА — вязание спицами

ЖАКЕТ

Спинка:

Нитью Merino Plus набрать 73 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 48 р. резинкой 1/1. Далее вязать нитью Scacchiera изн. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 32 п. Чтобы на лиц. стороне оказался более светлый цвет, захватывать петли рабочей нити с более темной стороны: при этом прибавлять с обеих сторон в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в 20-м р. закрыть все петли.

вязание спицами

Правая полочка:

Нитью Merino Plus набрать 39 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 48 р. резинкой 1/1. провязывая первые 3 п. двойной резинкой (планка). При этом, начиная с 3-го р. резинки 1/1, выполнить в каждом 14-м р. после первых 3-х п. 4 отверстия для пуговиц.

Далее вязать нитью Scacchiera изн. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 16 п. Чтобы на лиц. стороне оказался более светлый цвет, захватывать петли рабочей нити с более темной стороны; при этом прибавлять слева в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и, начиная с 7-го р., убавлять справа в каждом 2-м р. 7 х 1 п. В 20-м р. закрыть все петли.

Левая полочка:

Вязать симметрично, без отверстий для пуговиц. Сборка: выполнить плечевые швы и сшить боковые стороны нижней резинки. Пришить пуговицы. Крючком нитью Merino Plus обвязать 1 р. ст. б/н горловину (правую полочку, спинку и левую полочку).

СУМКА

Круговые р. изн. гладью нитью Scacchiera: все лиц., но вместо того, чтобы подхватывать правой спицей всю рабочую нить, вводить спицу последовательно в каждую п. сетки (рабочей нити) и вытягивать нить. «Бахрома» окажется только на внешней стороне связанного полотна.

Плотность вязания, изн. гладь, нить Scacchiera: 10 п. и 10 р. = 10 х 10 см.

Описание работы (вначале вяжется овальное донышко): крючком нитью Merino Plus связать цепочку из 15 возд. п. Далее вязать ст. б/н круг. р. вокруг связанной цепочки, прибавляя в точках поворотов в каждом р, 5×4 п. и 3х3 п.

Связать 9-й и 10-й ряды без прибавлений; в 11-м и 12-м р. убавить по 3 п. по каждой из длинных сторон овала; связать 13-й и 14-й р. без убавлений, обрезать и закрепить нить.

На круг. спицы нитью Scacchiera набрать 40 п. по последнему р., связанному крючком, и вязать изн. гладью. Чтобы на лиц. стороне оказался более темный цвет, захватывать петли рабочей нити с более светлой стороны. Связав на спицах 15 см, закрыть все петли. Обвязать верхний край сумки крючком 4 р. ст. б/н. Вшить подкладку и пришить ручки.