Свитер с «косами» — вязание спицами по бесплатной схеме

0

Свитер с «косами»

Модный цвет цикламена, удачно подчеркнутый тремя видами кос — пример всегда актуального городского стиля.

Размер: 38.

Вам потребуется:

— пряжа (75 % полиакрил, 25 % шерсть, 125 м/50 г) — 650 г темно — брусничного цвета,

— спицы № 3,

— круговые спицы № 3.

Основные узоры:

«путанка» — попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п., смещайте узор в каждом втором ряду;

схема вязания спицами - косы

узор с «косами»: вяжите по схеме. На схеме приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вяжите по рисунку. Повторяйте с 1-го по 36-й ряд;

резинка 2 х 2: вяжите попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Плотность вязания: основной узор — 22 п. х 31 ряд = 10 х 10 см, узора с «косами» — 30 п. х 31 ряд = 10×10 см.

Свитер с «косами» - вязание спицами по бесплатной схеме

Свитер с «косами» — вязание спицами по бесплатной схеме

Спинка:

Наберите 130 п. и вяжите 6 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавьте 12 п. = 142 п. Далее вяжите следующим образом: 1 кром. п., 31 п. «путанкой», 78 п. узора из «кос» (2 раппорта и с 1-й по 18-ю петли раппорта), 31 п. «путанкой», 1 кром.п. На высоте 48 см закройте с обеих сторон для пройм в каждом 2-м ряду 2 раза х 3 п., 2 раза х 2 п. и 4 раза х 1 п. = 114 п.

На высоте 70 см закройте для выреза горловины средние 32 п., затем с обеих сторон от них закройте в каждом 2-м ряду 2 раза х 3 п. Одновременно с этим для плечевых скосов закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 8 п. и 3 раза х 9 п.

Перед:

Вяжите аналогично спинке до выреза горловины. На высоте 64 см закройте средние 14 п., с обеих сторон от них закройте в каждом 2-м ряду 2 раза х 3 п., 2 раза х 2 п. и 5 раз х 1 п. На высоте 70 см выполните плечевые скосы, как на спинке.

Рукава:

Наберите 54 п. и вяжите 6 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавьте 20 п. = 74 п. Далее вяжите так: 1 кром. п., 12 п. «путанкой», 48 п. узора из «кос» (1 раппорт и с 1 -й по 18-ю петли раппорта), 12 п. «путанкой», 1 кром. п. Для скосов прибавляйте с обеих сторон в каждом 6-м ряду 19 раз х 1 п. = 112 п.

Прибавленные петли провязывайте «путанкой». На высоте 45 см закройте с обеих сторон для оката рукава 1 раз х 4 п., затем в каждом 2-м ряду 2 раза х 3 п., 5 раз х 2 п., 2 раза х 4 п. Закройте петли.

Сборка:

Выполните плечевые и боковые швы, вшейте рукава. По краю горловины наберите на круговые спицы 104 п. и вяжите 1 круговой ряд изн. петлями, затем 12 см резинкой.