Свитер реглан в полоску — схема вязание спицами

0

Свитер реглан в полоску

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

— пряжа «Елена» (70% шерсть, 30% акрил, 250 м/100 г) — 250 г черного, 100 г белого, 270 г бежевого, 130 г коричневого цветов,

— круговые спицы №3,

— комплект чулочных спиц №3, №2.

Плотность вязания: 27 п. х 31 ряд = 10×10 см.

Резинка 4×2: 4 лиц. п., 2 изн. п. — попеременно.

Резинка 2×2: 2 лиц. п., 2 изн. п. — попеременно.

Двойная резинка: 1-й ряд — вяжите *1 лиц. п., 1 п. снимите как изн., не провязывая (нить перед работой)*, повторяйте *-* до конца ряда; 2-й ряд -*1 п. снимите как лиц., не провязывая (нить за работой), 1 изн. п.*, повторяйте *-* до конца ряда.

Лицевая гладь: лиц. ряды-лиц. петли, изн. ряды-изн. петли.

Внимание! Вяжите сверху по кругу, без швов.

Свитер реглан в полоску - схема вязание спицами

Свитер реглан в полоску — схема вязание спицами

Наберите 118 п. для горловины на 4спицы №3, затем сделайте разбивку петель по схеме (38 п. — спинка, 1 п. — реглан, 19 п. — рукав, 1 п. -реглан и т.д.). Вяжите черной нитью 20 см, в каждом втором ряду перед регланной петлей и после нее сделайте прибавления по одной петле, а также при переходе на другой цвет нити первый ряд провязывайте изн. петлями.

Далее перейдите на круговые спицы №3, бежевой нитью вяжите 6 см, затем перейдите на белый цвет, провяжите 3 см и отделите петли рукава на вспомогательные спицы. Далее объедините спинку и перед, прибавьте 16 п. с двух сторон. Всего на круговых спицах 272 п.

Затем продолжайте вязать черной нитью 13 см, затем вяжите нитью бежевого цвета 13 см. Далее вяжите нитью коричневого цвета, убавьте равномерно 34 п. (= 234 п.). Вяжите резинкой 4×2 13 см.

Рукава:

Вяжите на 4 спицах. Снимите отложенные петли со вспомогательной спицы, где была прибавка между спинкой и передом (16 п.), прибавьте к рукаву эти же 16 п. и начните вязать по кругу. Эти 16 п. убавьте с двух сторон по одной петле в каждом ряду.

Вяжите белой нитью 3 см, затем вяжите черной нитью, делая убавления по всей длине рукава в каждом 2-м ряду по 1 п. Далее вяжите бежевой нитью 13 см и убавляйте петли, пока на спицах не останется 66 п. Затем вяжите нитью коричневого цвета резинкой 4×215 см. Петли закройте.

Воротник:

Наберите на спицы №2140 п. и вяжите резинкой 2×2 18 см, затем вяжите двойную резинку 2 см. Петли закройте. Пришейте воротник к пуловеру кеттельным швом.