Светлое БОЛЕРО С ВОЛАНАМИ, вязание спицами

0

БОЛЕРО С ВОЛАНАМИ

Размер 38.

Вам потребуется:

— 300 г белой пряжи Mondial Extrgfine (100% мериносовой шерсти, 175 м/50 г) и 300 г белой пряжи Mondial Prestiqio (80% мохера, 20% нейлона, 245м/25г),

— прямые спицы № 3, № 3,5 и №4,

— 1 пуговица.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель,-1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 на-кид*, повторять от* до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн,, нить перед работой*, повторять от * до*; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до*; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн.п.

Особая резинка: 1-й р.; *1 лиц., 1 изн.*, повторять от * до *, 1 лиц.; 2-й р.: *1 изн., 1 лиц. из петли предыдущего р., соответствующей след. п, но левой спице*, повторять от* до *, 1 изн.; 3-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Плотность вязания, лиц. гладь: 26 п. и 34 р. = 10х10см.

Светлое БОЛЕРО С ВОЛАНАМИ, вязание спицами

Светлое БОЛЕРО С ВОЛАНАМИ, вязание спицами

Светлое БОЛЕРО С ВОЛАНАМИ, вязание спицами

Спинка:

На спицы № 3 нитью Extrafine набрать 102 п. и связать 6 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой 2/2. Через 5 см перейти на спицы № 3,5 и вязать лиц. гладью.

вязание спицами

Через 23 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 3 х 2 п. Через 41 см закрыть оставшуюся 41 п.

Правая полочка:

На спицы № 3 нитью Extraflne набрать 56 п. и связать 6 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой 2/2, провязывая первые 3 п. двойной резинкой. Через 5 см перейти на спицы № 3,5 и вязать первые 3 п. двойной резинкой, остальные 53 п. лиц. гладью.

вязание спицами

Через 23 см для скоса проймы закрыть слева 1 х 2 п. и затем убавлять перед последними 2 п. в каждом 2-м р. 3 х 1 п.

Через 36 см для выреза горловины закрыть справа 1 х 11 п. и затем убавлять справа за крайними 3 п. в каждом ряду 2 х 1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 41 см закрыть оставшиеся 25 п.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукав:

На спицы № 3 нитью Extrafine набрать 49 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее спицами № 3,5 вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р, 15 х 1 п.

вязание спицами

Через 40 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 3 п, и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 24 х 1 п. Через 55 см закрыть оставшиеся 25 п.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Для планки горловины на спицы № 3 нитью Extrafine набрать по горловине 112 п. и набрать заново дополнительные 8 п. со стороны правой полочки (= 120 п.), связать 12 р, двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. При этом в 5-м р. выполнить отверстие для пуговицы (провязать 2 п. вместе, 1 накид) после первых 3 п. из 8 п., набранных заново.

Для манжет на спицы № 3 нитью Prestiglo набрать по низу каждого рукава по 75 п, и связать 4 р. особой резинкой. Перейти на спицы № 4 и связать еще 18 р, особой резинкой, затем 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли.

Для первого волана правой полочки на высоте 9 см от резинки на спицы № 3 нитью Prestlgio набрать 107 п. из петель лиц. глади и связать 4 р. особой резинкой.

Перейти на спицы № 4 и связать еще 18 р. особой резинкой, затем 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли. Для второго волана провой полочки на расстоянии 7 см от первого волана на спицы № 3 нитью Prestiglo набрать 107 п, из петель лиц. глади и связать второй волан, как первый.

Для третьего волана правой полочки но расстоянии 7 см от второго волана на спицы № 3 нитью Prestigio набрать 94 п. из петель лиц. глади и связать третий волан, как первый. Так же связать 3 волана на левой полочке. Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. Пришить пуговицу.