Светло-желтый жакет — вязание спицами для детей до 1 года

0

Светло-желтый жакет

Размеры: 86/92 (98/104).

Вам потребуется:

— 350 (400) г светло-желтой пряжи (100% хлопка, 105 м/50 г);

— прямые спицы № 3 и 4;

— круговые спицы № 3;

— вспомогательная спица для вязания кос;

— 6 пуговиц.

Резинка, спицы № 3. 1 -й и все лицевые р.: * 1 изн., 2 п. перекрестить вправо = 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы, повторять от *. 2-й и все изн. ряды: все петли вязать по рисунку.
Все последующие узоры вязать спицами № 4.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. петли, изн. р. — лиц., петли.

Крупный жемчужный узор: 1-й р.: * 1 лиц., 1 изн., повторять от *. 2-й + 4-й р.: все петли вязать по рисунку. 3-й р.: * 1 изн., 1 лиц., повторять от *. Повторять с 1-го по 4-й р.

Узор из листьев шириной 30 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах вязать все петли по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Повторять петли раппорта и с 1 -го по 24-й р.

Отверстие для пуговицы: в лицевом ряду закрыть 2 п. и снова набрать их в изнаночном ряду.

Плотность вязания, коллаж узоров: 28,5 п. и 34,5 р. = 10 х 10 см.

svetlo-zheltyj-zhaket-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda

Светло-желтый жакет — вязание спицами для детей до 1 года

Спинка: набрать на спицы 98 (107) п. и связать 2 см резинкой, в последнем ряду прибавить 0 (1) п. Продолжить работу между кромочными следующим образом: 15 (20) п. крупного жемчужного узора, 2 п. изнаночной глади, 62 п. узора из листьев, 2 п. изнаночной глади, 15 (20) п. крупного жемчужного узора. Через 31 (35) см от резинки закрыть для выреза горловины средние 16 (18) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 8 п. Оставшиеся 33 (37) п. плеча закрыть через 32 (36) см от резинки.

Правая полочка: набрать на спицы 47 (53) п. и связать 2 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 2 (1) п. Продолжить работу между кромочными следующим образом: 4 п. крупного жемчужного узора, 2 п. изнаночной глади, 30 п. узора из листьев, 2 п. изнаночной глади, 7 (12) п. крупного жемчужного узора. Через 28 (32) см от резинки закрыть для выреза горловины с внутреннего края 1 х 4 и далее в каждом 2-м р. 1 х 3, 3 х по 2 и 3 (4) х по 1 п. Оставшиеся 33 (37) п. плеча закрыть через 4 см от начала вязания выреза горловины.

Левая полочка: симметрично.

svetlo-zheltyj-zhaket-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda2

Рукава: набрать на спицы по 38 (44) п. и связать 3 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 14 п. Далее вязать следующим образом: 7 (10) п. крупного жемчужного узора, 2 п. изнаночной глади, 30 п. узора из листьев, 2 п. изнаночной глади, 7 (10) п. крупного жемчужного узора. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон 12 (14) х по 1 п. в каждом 4-м р. включая прибавляемые петли в узор. Через 14 (17) см от резинки все петли закрыть.

Сборка: детали увлажнить, расправить в соответствии с выкройкой и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. По вертикальным краям полочек набрать на спицы по 74 (83) п. и вязать 2 см резинкой, на половине высоты планки равномерно выполнить 5 отверстий для пуговиц. Затем все петли закрыть по рисунку. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 92 (101) п. и вязать 2 см резинкой, после чего все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, совместив середину с плечевым швом, выполнить боковые швы и швы рукавов. Все швы слегка отпарить. Пришить пуговицы.