Супермодный жакет с планками и кантами, вязание спицами

0

Супермодный жакет, из легкой, как пушинка, из буклированной пряжи, и украшен планками и кантами.

Размер 38/40.

Вам потребуется:

— 400 г пряжи бежевого цвета и 150 г пряжи коричневого цвета (65% овечьей шерсти, 30% альпаки, 5% полиамида; 75 м/50 г).

— Спицы № 5 и 5,5,

— круговые спицы № 5 длиной 120 см;

— 7 пуговиц.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п.. изн. р. — лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р.- лиц. п., изн. р. — изн. п.

Плотность вязания: 12 п. х 18 р. = 10×10 см.

жакет с планками и кантами, вязание спицами

Супермодный жакет с планками и кантами, вязание спицами

вязание спицами жакета

Спинка:

На спицы № 5 набрать 68 п. нитью коричневого цвета и вязать для подгибки 2.5 см лиц. гладью, 1 изн. р.- лиц. п., 2.5 см лиц. гпадью.

Продолжить работу спицами № 5,5 нитью бежевого цвета изн. гпадью. На высоте 61 см от начального ряда все п. закрыть.

вязание спицами жакета

Левая полочка:

На спицы № 5 набрать 34 п нитью коричневого цвета и вязать подгибку как на спинке. Продолжить работу спицами № 5,5 нитью бежевого цвета изн. гпадью.

На высоте 55 см от начального р. для выреза горловины закрыть с левого края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п.. 1 раз 2 л. и 3 раза по 1 п.

На высоте выреза 6 см оставшиеся 26 п. ппеча вязать для защипа нитью коричневого цвета: 1 -4 р.: лиц. гладь, 5-й р.: изн. п., 6-10 р.- лиц, гладь, при этом в 10-м р. захватить петли первого коричневого ряда и закрыть п. 1 -го и 10-го р. вместе.

Правая полочка:

Вязать симметрично левой попочке, но с отверстиями для пуговиц. Для этого, закрыв 2-ю и 3-ю п. после кром. п.. в след. ряду п. снова набрать.

Первое отверстие выполнить на высоте 11,5 см от начального р., последнее — за два р. до выреза горловины.

Остальные 5 отверстий распределить равномерно между первым и последним.

Рукав:

На спицы № 5 набрать 36 п. нитью коричневого цвета и вязать подгибку как на спинке. Продолжить работу спицами № 5,5 нитью бежевого цвета изн. гладью.

Для скосов прибавить после подгибки в каждом 6-м р. 5 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. 9 раз по 1 п. = 64 п.

На высоте 27,5 см и 47,5 см от начального р. вывязать по 1 защипу нитью коричневого цвета (как на левой попочке). На высоте 47,5 см от начального р. закрыть п.

Сборка:

Выполнить плечевые швы, вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Подгибки сложить внутрь вдоль изн. р. и пришить.

Для планок набрать по передним вертикальным краям полочек и по вырезу горловины спинки на круговые спицы 216 п. нитью коричневого цвета и вязать: 4 р. лиц. гладью. 1 изн. р. лиц. петлями, 4 р. лиц. гладью.

Для придания нужной формы в передних углах выреза прибавить петли: с обеих сторон от угловой п. в каждом 2-м р. 2 раза прибавить по 1 п, (= в первых четырех р. провязывать их лиц. гладью); затем 1 изн. р.- лиц. п.

Далее убавить в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п. Затем п, закрыть. Планку сложить внутрь вдоль изн. ряда и пришить. Пришить пуговицы.