Сумка спицами, вязание по схеме

0

Сумка

Вам потребуется:

— пряжа adelia «RADA» (100% акрила; 100 м/ 100 г) — по 200 г цвета ржавчины и серой-синей;

— чулочные спицы № 5;

— 3 пробивающиеся кнопки.

Двойное вязание (лицевая гладь): вязать по кругу.

1-й р.: попеременно 1 п. провязать лицевой, 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить перед петлей.

2-й р.: снятые петли вязать изнаночными, лицевые петли снимать, как при изнаночном вязании, нить за петлей.

3-й р.: лицевые петли вязать лицевыми, изнаночные петли, снимать, как при изнаночном вязании, нить перед петлей.

4-й р.: изнаночные петли вязать изнаночными, лицевые петли снимать, как при изнаночном вязании, нить за петлей. Повторять 3-й и 4-й ряды.

Пятиугольный мотив: образовать кольцо из серо-синей нити, в кольцо выполнить 10 ст. б/н, рад замкнуть 1 соед. ст. Затем вытянуть крючком через переднюю нить каждого ст. б/н по 1 п. и перевести ее на спицу.

Петли распределить на 3 спицы (при увеличении количества петель ввести в работу 4-ю спицу), замкнуть в кольцо и далее вязать по схеме 1.

Числа справа обозначают ряды кругового вязания, буквами обозначены цвета нитей: А = серо-синий, В = цвет ржавчины. На схеме в ширину приведен 1 раппорт, его следует повторить еще 4 раза. В высоту вязать 1 раз с 1-го по 20-й р., в 21-м р. петли закрыть.

Четырехугольный мотив: образовать кольцо из серо-синей нити, затем набрать на спицы 8 п., как описано выше. Вязать по схеме, через каждые 2 р, меняя цвет нити. Приведенный на схеме раппорт повторить еще 3 раза. В высоту вязать 1 раз с 1 -го по 20-й р., в 21-м р. петли закрыть.

Плотность вязания: 21 п. х 28 р. = 10×10 см.

Сумка спицами, вязание по схеме

Сумка спицами, вязание по схеме

Описание работы: связать 6 пятиугольных и 2 четырехугольных мотива. Мотивы сшить между собой по схеме 2. По верхнему краю сумки набрать серо-синей нитью 112 п. и вязать для планки 8 р. двойным вязанием, затем по 1 лицевой и 1 изнаночной петле провязать вместе лицевыми = 56 п., провязать еще 3 р. лицевой гладью, петли закрыть.

схема спицами

Для ручки набрать 12 п., петли равномерно распределить на 3 спицы, замкнуть в кольцо и вязать по кругу 85 см лицевыми петлями, петли закрыть.

вязание

Ручку пришить к боковым сторонам сумки. На планке пробить кнопки, см. фото.