Сумка из ажурных квадратов, вязание крючком

0

Вам потребуется:

— 200г оранжевой пряжи (100% хлопка),

— крючок №3.

Сумка из ажурных квадратов, вязание крючком

Сумка из ажурных квадратов, вязание крючком

Описание работы:

1-й мотив: связать цепочку из 5в. п. и заключить ее 1соед. ст. в круг. Вязать круг. р. по схеме.

1-й р.: 3в. п. подъема, * 1в. п.. 1ст. с/н. * повторить 11 раз, 1в. п., 1совд. ст. в 3-ю в. п. подъема.

2-й р.: 3 в. п. подъема, 2 незаконченных ст. с накидом из 1п., * 3 в. п., 3 незаконченных столбика с накидом из 1п. * повторить 11раз, 3 в. п., 1соед. ст. в 3-ю в. п. подъема.

3-й р.: 1ст. б/н. во 2-ю в. п. предыдущего р., * 5 в. п., 1ст. б/н. во 2-ю в. п. предыдущего р. *повторить 11раз, 5в. п., 1соед. ст.

4-й р.: * 3 в.п., подъема, 4ст. с/н., 3 в. п., 5ст. с/н. *провязать в 1-ю дугу из 5 в. п. предыдущего р., * 1ст. б/н. в следующую дугу, 5 в. п., 1ст. б/н. в следующую дугу, 5 с/н., 3 в. п., 5 ст. с/н. * провязать в следующую дугу из 5в. п. предыдущего р. *повторите 3 раза, 5в. п., 1ст. б/н. в последнюю дугу, 1 соед. ст. в 3-ю в. п. подъема. Закрепить и обрезать нить.

схема крючком

2-й мотив: вязать цепочку из 6 в. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Вязать круг. р. по схеме.

1-й — 3-й р.: вязать так же, как и в первом мотиве. Затем соединить мотивы, для этого в местах, указанных на схеме 5-ю coeд. cт. Соединить сторону 2-го мотива со стороной 1-го мотива. Таким образом связать и соединить 8 мотивов (4 мотива горизонтально и 2 мотива вертикально). Вторую боковую часть сумки вязать аналогично.

Боковины/дно:

Связать цепочку из 12в. п. 1-й ряд: 1в. п., затем вязать ст. б/н. в каждую п. цепочки = 12 п.

2-й р.: вязать, как 1-й р. Вязать, пока дпина полоски не станет 2 длины + ширина передней (задней) части сумки. Присоединить полосу между передней и задней сторонами сумки ст. б/н., провязывая их по краям.

Ручки:

Свяжите цепочку из 85 в. п. пряжей 1-й р.: 1 в. п., затем вязать ст. б/н. в каждую п. цепочки =85 п.

2-й р.: вязать, как 1-й ряд. Вязать, пока ширина ручки не станет 3 см. Обвязать полученное полотно «рачьим шагом». Вторую ручку вязать аналогично.

Сборка:

Обвязать верхний край сумки, провязав 1р. ст. б/н., и 1р. «рачьего шага». Прикрепить ручки к сумке, отступив 1 мотив сверху.