Спортивный пуловер для мальчиков и девочек – вязание спицами

0

Спортивный пуловер для мальчиков и девочек

Возраст: 6-8 лет.

Вам потребуется: 350 г пряжи бежевого. 150 г кремового, по 40 г светло-коричневого и темно-коричневого цвета (100% шерсть; 125 м/100 г); спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5.

Плотность вязания: 16 п. х 17 р. = 10 х 10см.

sportivnyj-pulover-dlya-malchikov-i-devochek-vyazanie-spicami3

Узоры: по схемам.

sportivnyj-pulover-dlya-malchikov-i-devochek-vyazanie-spicami

Спортивный пуловер для мальчиков и девочек — вязание спицами

Перед: на спицы № 4,5 нитью кремового цвета набрать 56 п. и вязать 7 см резинкой 2 х 2. В последнем р. резинки равномерно прибавить 11 п и вязать на спицах № 5 лиц гладью узор 1. Затем перейти к узорам 2 и 3. В 13-м р. узора 3 закрыть для выреза горловины средние 7 п. и убавить с обеих сторон 2 раза по 3 п., 1 раз 2 п., 2 раза по 1 п. После выполнения узора 3 закрыть п.

sportivnyj-pulover-dlya-malchikov-i-devochek-vyazanie-spicami2

Спинка: вязать, как перед. Для выреза горловины закрыть средние 13 п. на 5 р. выше переда, убавить с обеих сторон 2 раза по 3 п., 1 раз 1 п. и закрыть п. после выполнения узора 3.

Рукава: на спицы № 4,5 нитью кремового цвета набрать 30 п. и вязать 6 см резинкой 2 х 2. В последнем р. резинки равномерно прибавить 13 п. Затем вязать на спицах № 5 лиц. гладью 40 р. узором 1, далее вязать первые 23 р. узора 1 – цвет узоров зелено-коричневый, бежевый и темно-коричневый. Закрыть п. Для скосов прибавлять с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м р.

Сборка: выполнить швы. По краю выреза горловины нитью бежевого цвета набрать на круговые спицы 74 п., вязать 5 см резинкой 2 х 2 и закрыть п.