Соло белого — вязание ажурного пуловера крючком

0

Соло белого — вязание ажурного пуловера крючком

Размер 44.

МАТЕРИАЛЫ

— 500 г акриловой пряжи белого цвета.

— КРЮЧОК № 3,5.

ВИЛЫ ПЕТЕЛЬ

воздушная петля, столбик без накида, столбик с накидом.

Столбик с 2 накидами (ст. с 2/н): сделать на крючок 2 накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 4 п. на крючке провязать попарно в 3 приема.

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

схема крючком

Фантазийные узоры: по схемам 1 и 2.

Окат рукава: по схеме 3.

схема крючком

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10 см=19 п.

Соло белого - вязание ажурного пуловера крючком

Соло белого — вязание ажурного пуловера крючком

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка

Набрать цепочку из 86 в. п. и вязать узором по схеме 1. На высоте 32 см закрыть для пройм с обеих сторон по 5 п. = 76 п. и вязать прямо. На общей высоте около 52 см, учитывая, что последним следует связать 8-й р. схемы, закончить вязание. Получим по 13 п. для каждого плеча и 50 п. дли горловины.

Перед  Вязать, как спинку.

Рукава

Набрать цепочку из 54 в. п. и вязать узором по схеме 2, прибавляя с обеих сторон в каждом 3-м р. 6 раз по 1 п. = 66 п. На высоте 30 см выполнить окат рукава, руководствуясь схемой 3, и закончить вязание. Общая высота около 36 см.

СБОРКА

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава в проймы.