Сиреневый жакет с завязками, вязание спицами

0

— 500 г фиолетовой пряжи Mondial Merinos Extra (50% мериносовой шерсти, 50% акрила, 245M/100г),

— прямые спицы № 3 и №3,5: крючок №2,5.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц.. 1 на-кид*, повторять от*’ до *; 2-й р.: *провязать накид лиц, снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от* до*; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн.: нить перед работой», повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Резинка 3/3: попеременно 3 лиц.. 3 изн.

Плотность вязания, резинка 3/3 в растянутом виде: 23 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

Сиреневый жакет с завязками, вязание спицами

Сиреневый жакет с завязками, вязание спицами

Спинка:

На спицы № 3 набрать 99 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее спицами № 3,5 вязать резинкой 3/3; через 30 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после 3 первых и перед 3 последними петлями в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 48 см отложить оставшиеся 85 п., из которых по 16 п. для каждого плеча.

жакет вязание спицами

Правая полочка:

На спицы № 3 набрать 67 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее спицами № 3,5 вязать первые 25 п. резинкой 1/1, остальные 42 п. резинкой 3/3.

Через 30 см для скоса проймы закрыть слева 1 х3 п. и затем убавлять перед последними 3 петлями в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 48 см отложить оставшиеся 60 п., из которых 16 п. для правого плеча.

Левая полочка:

На спицы № 3 набрать 51 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее спицами № 3,5 вязать резинкой 3/3. Через 30 см для скоса проймы закрыть справа 1 х 3 п. и затем убавлять после первых 3 п. в каждом 2-м р. 4 х 1 п.

Через 46 см отложить оставшиеся 44 п.. из которых 16 п. для левого плеча.

Рукав:

На спицы № 3 набрать 51 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее спицами № 3,5 вязать резинкой 3/3, прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 13 х 1 п.

Через 46 см для окота рукава закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после 3 первых и перед 3 последними петлями в каждом р. 29 х 1 п. Через 60 см отлсжить оставшиеся 13 п.

Сборка:

На спицы № 3,5 набрать отложенные петли спинки и полочек, прибавить по 1 п. на уровне каждого плечевого шва (= 127 п.) и вязать первые 102 п. резинкой 3/3, последние 25 п. резинкой 1/1 Через 14 р. связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли, Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.

Завязки пояса (2 внешние завязки вяжутся на спицах, 2 внутренние — крючком): на спицы № 3,5 набрать 7 п.. связать 30 см двойной резинкой и закрыть все петли.

Пришить завязку к левому боковому шву на расстоянии 16 см от низа жакета. На спицы № 3,5 набрать 7 п., связать 50 см двойной резинкой и закрыть все петли.

Пришить завязку к правому боковому шву на расстоянии 16 см от низа жакета. Ввести крючок в петлю правого бокового шва (с изн. стороны работы) на расстоянии 16 см от низа жакета и связать цепочку из возд. п. длиной 30 см; обрезать и закрепить нить.

Ввести крючок в петлю левого бокового шва (с изн. стороны работы) на расстоянии 16 см от низа жакета и связать цепочку из 30 возд. п.; обрезать и закрепить нить.