СИРЕНЕВЫЙ ПУЛОВЕР — вязание спицами для детей

0

СИРЕНЕВЫЙ ПУЛОВЕР

Размеры: 98/104 (116/122) 128/134.

Вам потребуется:

— 300 (350) 400 г сиреневой пряжи (100% хлопка, 115 м/50 г);

— прямые спицы № 3,5 и № 4,5;

— короткие круговые спицы № 3,5;

— вспомогательная спица.

Резинка, спицы № 3,5: попеременно 2 лиц. 2 изн.

sirenevyj-pulover-vyazanie-spicami-dlya-detej2

Вертикальный узор шириной 9 или 8 п., спицы № 4,5: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р.. в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять раппорт. Повторить 1 раз с 1 -го по 10-й р., затем повторять с 5-го по 10-й р.

Для V-образного расположения узора связать поверх средней узорной полосы 1 раз с 11 -го по 20-й р., затем повторять с 13-го по 20-й р. и через 18 р. выполнять с обеих сторон по 1 -й узорной полосе так же до тех пор. пока на всех петлях можно будет вязать с 13-го по 20-й р.

Внимание! В 11-м р. после смены узора выполнить одно убавление.

Плотность вязания, вертикальный узор: 22 п. или после убавлений, обусловленных узором, 19,5 п. и 35 р. = 10×10 см.

sirenevyj-pulover-vyazanie-spicami-dlya-detej

СИРЕНЕВЫЙ ПУЛОВЕР — вязание спицами для детей

Спинка: набрать 86 (98) 104 п. и связать 2 см резинкой. Вязать между кромочными вертикальным узором, начав от стрелки А (В) А. Через 16 (16) 22 р. от резинки начать выполнять V-образный узор. Через 37 (41) 45 см от резинки закрыть для выреза средние 17 (17) 19 п. и обе стороны закончить раздельно.

sirenevyj-pulover-vyazanie-spicami-dlya-detej3

При этом закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 2 х 2 (3) 3 п. Через 39 (43) 47 см от резинки закрыть прямо оставшиеся 26 (29) 31 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 33 (37) 41 см от резинки закрыть средние 9 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 1×3, 1 (2)2×2, 3(3)4×1 п. Через 6 см от начала выреза закрыть оставшиеся 26 (29) 31 п. плеча.

Рукава: набрать 34 (34) 38 п. и связать 2 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 6 (6) 4 п. Вязать между кромочными вертикальным узором, начав от стрелки С (С) В и при этом через 10 (10) 16 р. начать выполнять V-образный узор.

Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 8 х 1 п. и в каждом 2-м р. 5 х 1 п. (попеременно в 4-м и 2-м р. 18 х 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 1 п.) попеременно в каждом 4-м и 2-м р. 22 х 1 п. и во 2-м р. 1 х 1 п.. включая прибавляемые петли в узор. Через 17 (23) 27 см от резинки все петли закрыть прямо.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 72 (76) 76 п., связать 2,5 см резинкой и петли закрыть. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить швы рукавов и боковые швы. В конце все швы слегка отпарить.