СИРЕНЕВОЕ БОЛЕРО, вязание спицами

0

СИРЕНЕВОЕ БОЛЕРО

Размер 38.

Вам потребуется:

— 300 г сиреневой пряжи Mondial Dolce» Mohair (60%королевского мохера, 40% акрила, 150 м/50 г),

— спицы № 5 и № 6,

— 2 ленты длиной по 100 см.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц,. 1 накид*, повторять от* до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой», повторять от * до *; 3-й и послед. р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *: в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн.п.

Изнаночная гладь: лиц, р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Чередование полос: попеременно 2 р. лиц. гладью, 2 р, изн. гладью, 4 р. платочной вязкой.

Плотность вязания, чередование полос: 15 п. и 28 р.= 10х10 см.

Внимание: накидка состоит из 2-х симметричных частей, вязать каждую часть начиная от рукава.

СИРЕНЕВОЕ БОЛЕРО, вязание спицами

СИРЕНЕВОЕ БОЛЕРО, вязание спицами

Левая часть:

На спицы № 5 набрать 37 п. и вязать двойной резинкой 2 р. Далее спицами № 6 вязать чередованием полос, прибавляя с обеих сторон в каждом 16-м р. 5 х 1 п. Через 44 см от наборного края прибавить с обеих сторон 1 х 42 п. и вязать крайние с обеих сторон 3 п. двойной резинкой.

Для скоса левой полочки убавлять перед последними 3 п. в каждом 2-м р. 15 х 1 п. и в каждом 4-м р. 6 х 1 п. Через 62 см от наборного края вязать только на первых 66 п. (спинка), отложив остальные петли.

БОЛЕРО, вязание спицами

Через 68 см от наборного крап закрыть 66 п. спинки, Забрать в работу отложенные ранее петли, закрыть справа для горловины 1х30 п., остальные петли вязать по рисунку, убавляя спрово в каждом 2-м р, 3 х 2 п. Через 66 см закрыть справа 1 х 5 п. и на оставшихся 3 п. связать 8 см двойной резинкой: закрыть 3 п.

Правая часть: вязать симметрично.

Сборка:

Соединить трикотажным швом 66 п. спинки левой части с 66 п. спинки правой части. Для воротника на спицы № 5 набрать по горловине 154 п. и связать 15 см резинкой 2/2, затем 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

Пришить планки длиной по 8 см. связанные двойной резинкой, к горловине до начала воротника. Продеть одну ленту между петлями по одному короткому краю воротника и слегка присобрать воротник. Вторую ленту продеть между петлями второго края воротника и завязать ленты бантом.