Синяя НАКИДКА, вязание спицами для женщин

0

Синяя НАКИДКА

Размер 38.

Вам потребуется:

— 200 г синей пряжи Mondial  (100% микрофибры, 25 м/50 г) и 250 г синей пряжи Mondial Polaris (70% мериносовой шерсти, 30% акрила, 100 м/50 г),

— прямые спицы № 6.

Жаккардовый узор: через каждые 3 п., связанные нитью Polaris, вязать 1 п. нитью Smart (чередование петель происходит не в каждом р., а в каждом 3-м р.).

Узелки нити Smart должны оставаться на лиц. стороне, поэтому петли нитью Smart вязать след. образом: на лиц. стороне: *оставить узелок на лиц. стороне, перевести нить за работу и вывязать из прямого участка нити 1 лиц., перевести нить со след, узелком на лиц, сторону и провязать 3 п, нитью Polaris*, повторять от* до*; на изн. стороне: *оставить узелок на лиц. стороне, перевести нить на изн. сторону и вывязать из прямого участка нити 1 изн., перевести нить со след. узелком на лиц. сторону и провязать 3 п. нитью Polaris*, повторять от * до * (при смене нитей перекрещивать их на изн. стороне, чтобы не возникало отверстий).

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать* 1 лиц., 1 накид*, повторять от* до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от*до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц,, снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания, жаккардовый узор: 18п.и22р. = 10х10 см.

Синяя НАКИДКА, вязание спицами для женщин

Синяя НАКИДКА, вязание спицами для женщин

Накидка:

Вязать одним полотном, затем углы соединить в центре и сшить, на резинкой 1/1 и 13 см по части, связанной жаккардовым узором) и на 36 см в ширину (по 18 см по каждой части, начиная от образовавшегося центра, где сходятся углы).

Описание работы: нитью Polaris набрать 177 п. и связать 4 р, двойной резинкой. Набрать заново с обеих сторон по 21 п. и вязать на всех петлях резинкой 1/1, убавляя после 21 первой и перед 21 последней петлями в каждом 4-м р. 18 х 1 п.

Через 18 см провязывать крайние с обеих сторон 3 п, двойной резинкой, остальные петли по рисунку.

Через 38 см провязывать крайние с обеих сторон 3 п. двойной резинкой, остальные петли жаккардовым узором, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 30 п. и прибавляя с обеих сторон в каждом 4-м р. 19 х 1 п.

вязание накидки

Через 58 см вязать жаккардовым узором на всех петлях. Через 76 см отложить крайние с обеих сторон 25 п„ на оставшихся петлях связать 4 р, двойной резинкой и закрыть эти петли трикотажным швом.

Сборка:

Подвернуть все 4 угла к центру и пришить первые 21 п. наборного края к последним 21 п, того же крап; пришить отложенные 25 п. в начале последнего ряда к отложенным 25 п. в конце того же ряда. Пришить 36 см части, связанной жаккардовым узором, к части, связанной резинкой 1/1.