Сине-зеленый детский пуловер — вязание спицами

0

Сине-зеленый детский пуловер

Размеры: 110/116 (122/128).

Материалы:

— 300 г цвета киви (цв.10), 100 г синей (цв.15), по 50 г голубой (цв.14), бирюзовой (цв.1) и цвета хаки (цв.13) пряжи Cotofilo (88 % хлопка, 12 % elite, дл.нити = 85 м/ 50 г) фирмы Lana Grossa,

— обычные сп. № 4,5 и 5,

— круговые сп. № 4,5.

Платочная вязка на сп.№ 4,5 рядами: лиц. и изн.р. лиц.п., по кругу через изн.п. и лиц.п.

Другие узоры вып. на сп. № 5.

Лиц.гл.: лиц.р. лиц.п., изн.р. изн.п.

Узор со снятыми петлями: количество п. кратно 2+1+2 кр.п. Вып. по схеме. Показаны только лиц.р., в изн.р. вяз.п. соответ. цветом по рис, снятые п.сн. снова, проводя при этом нить перед работой. Начать с 1 кр.п. и повт. раппорт в конце р. вып. п. после раппорта и 1 кр.п. 1-16-й р. вып. 1 раз, при этом учитывать смену цветов.

Порядок вып. узоров А: 22 (26) р. лиц.гл. синей пряжей, 16 р. узора со снятыми п., ост.р. лиц.гл. пряжей цвета киви.

Порядок вып. узоров В: 16 (20) р. лиц.гл. синей пряжей, 16 р. узора со снятыми п., ост.р. лиц.гл. пряжей цвета киви.

Образец: 17 п. и 25,5 р. = 10 х 10 см.

Сине-зеленый детский пуловер — вязание спицами

Спинка.

Набр. 65 (71) п. пряжей цвета хаки и начав с одного изн.р. вып. для каймы 1 см = 3 р. платочной вязкой. Затем продолжить вяз.согл. порядку вып. узоров А.

Для пройм через 22,5 см = 58 р. (24 см = 62 р.) от каймы с двух сторон в каждом 2-м р. уб. 1 раз 2, 1 раз 1, 1 раз 2 и 1 раз 1 п. след. образом: по правому краю для уб. 1 п. провяз. вм. как лиц. протяжкой 3-ю и 4-ю п. (сн. 1 п., захватив, как при лиц. вязании, след.п. провязать как лиц., затем надеть на нее снятую п.), для уб. 2-й п. провяз. вм. как лиц. протяжкой 3-5-ю п. (сн. 1 п., захватив, как при лиц. вяз., след.2 п. провязать как лиц., затем надеть на них снятую п.): по левому краю для уб. 1 п. провяз. вм. как лиц. 4-ю и 3-ю п. с конца, для уб. 2-й п. провяз. вм. как лиц. 5-3-ю п. = 53(59) п.

Для плечевых скосов через 39,5 см = 100 р. (42,5 см = 108 р.) от каймы закр. с двух стор. в каждом 2-м р. 2 раза по 8 (9) п. Одновр. с началом плечевых скосов закр. центр. 17 (19) п. и закончить обе части раздельно.

Для закругления по внутреннему краю во 2-м р. от начала каждой части закр. еще 1 раз 2 п. Через 41 см = 104 (44 см = 112 р.) от каймы все п. будут использованы.

Перед.

Вып. так же, только с V-образным вырезом горловины. Для этого через 30 см = 76 р. (33 см = 84 р.) от каймы закр. центр. п. и закончить обе части раздельно.

Для скосов уб. 8 (9) раз в каждом 2-м р. и 2 раза в каждом 4-м р.по 1 п. след. образом: по правому краю провяз. вм.как лиц 4-ю и 3-ю п. с конца, по левому краю провяз. вм. как лиц. протяжкой 3-ю и 4-ю п.

Рукава.

Набр. 33 (37) п. пряжей цвета хаки и, начав с одного изн.р. вып. для каймы 1 см = 3 р. платочной вязкой. Затем продолжить вяз. согл. порядку вып. узоров В. Одновр. для скосов рукава приб. с двух сторн, начиная от каймы, 10 раз поочередно в каждом 4-м р. и в каждом 6-м р. и 3 раза в каждом 4-м р. (9 раз в каждом 6-м р. и 4 раза в каждом 4-м р.) по 1 п. в соответ. с рис. = 59 (63) п.

Для плоского оката рукава через 26 см = 66 р. (29 см= 74 р.) от каймы закр. с двух стор. в каждом 2-м р. 1 раз 2, 1 раз 1, 1 раз 2 и 1 раз 1 п. Ост 47 (51) п. закр. через 29 см = 74 р. (32 см = 82 р.) от каймы.

Сборка.

Вып. плечевые швы. По краю вывреза горловины круговыми сп. набр. синей пряжей ок. 62 (66) п. и вяз. 1 см платочной вязкой. Затем все п. закр. Рукава вшить, вып. боковые швы и швы рукавов.