Сине-белый пуловер, вязание крючком

0

Сине-белый пуловер, вязание крючком

Размеры: 40/42 (44/46).

Вам потребуется:

— по 250 (300) г белой и голубой,

— по 100 (150) г темно-синей и синей пряжи Microlana (51% овечьей шерсти, 49% полиакрила, 77 м/50 г);

— крючок № 5.5.

Основной узор: вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт и заканчивать по узору. Повторить 1 раз с 1-го по 7-й р., затем повторить со 2-го по 7-й р., соблюдая последовательность цветов.

Внимание! Т. к. из-за особенностей узора а 3-м и 5-м р. петель получается больше, то в дальнейшем чиспо петель зависит от числа наборных петель или числа петель в 1-м. 2-м и 4-м р, или в 6-м и 7-м р.

Плотность вязания, основной узор: 16 п. и 8 р. = 10 х 10 см.

Сине-белый пуловер, вязание крючком

Сине-белый пуловер, вязание крючком

Перед: белой нитью связать цепочку из 79 (91) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 42,5 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 3 (4) п. и убавить в каждом ряду 1 (2) х 2 и 3 (1) х 1 п.

В 42-м р. поверх средних 3 п. связать 3 ст. б/н (средние петли). В 43-м р. = 52,5 см от наборного края оставить для V-образного выреза средние 3 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для скоса выреза убавить с внутреннего края в каждом ряду следующим образом: * 1 х 1 и 1 х 2 п., повторить от* 2 (3) раза. 2(1)х1 п. Закончить на общей высоте 62,5 (65) см.

Спинка: вязать так же. но без выреза горловины.

Рукава: белой нитью связать цепочку из 37 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором указанными цветами. Для скосов рукава прибавив с обеих сторон в каждом 4-и р. 7 (4) х 1 п. и в каждом 2-м р. 0 (7) х 1 п.. включая прибавляемые петли в узор.

Через 41 см от наборного края оставить для оката рукава с обеих сторон 3 п. и убавить в каждом ряду 1 (3) х 2, 8 х 1 и 1 х 3 п. Закончить через 56 (58,5) см от наборного края.

Сборка: выполнить плечевые швы. Обвязать вырез горловины белой нитью по 1 круговому р. ст. б/н и рачьего шага (ст. б/н слева направо, пропуская 1 п.). Рукава сложить пополам и втачать. Выполнить остальные швы.