СИНЕ-БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ — вязание спицами

0

СИНЕ-БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ

Размеры: 38/40 (42/44).

Вам потребуется:

— по 200 (250) г пряжи цвета морской волны, голубой и белой пряжи «Lagune» (50% хлопка, 50% вискозы, 110 м/50 г);

— прямые спицы № 3 и 3,5;

— крючок № 3.

Резинка, спицы № 3: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные. Все последующие узоры вязать спицами № 3,5.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли.

Ажурный узор: число петель кратно 10 + 1 +2 кром. Вязать по схеме 207. В изн. рядах все петли и накиды вязать изнаночными. Начинать с 1 кром. и петель до раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. С 1 -го по 42-й р. выполнять по 1 разу.

Жаккардовый узор: число петель кратно 32 + 25 (3) + 2 кром. Вязать лиц. г ладью по схеме в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне изделия. На схеме приведены и лицевые, и изнаночные ряды. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать первыми 25 (3) петлями раппорта и 1 кром. С 1-го по 20-й р. выполнить 1 раз.

Чередование узоров 1: нитью цвета морской волны связать * 42 р. ажурного узора, 4 р. платочной вязки, 20 р. жаккардового узора (основной цвет — голубой, венок из роз — цвет морской волны), закончить 4 р. платочной вязки, повторить от * еще 1 раз голубой нитью (жаккардовый узор = основной цвет — белый, венок из роз — голубой), затем связать белой нитью еще 1 раз 42 р. ажурного узора. Закончить лицевой гладью.

Чередование узоров 2: голубой нитью связать * 4 р. платочной вязки, 20 р. жаккардового узора (основной цвет — белый, венок из роз -голубой), 4 р. платочной вязки.

Средняя плотность вязания: 22 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

вязание пуловера

СИНЕ-БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ — вязание спицами

Спинка: набрать на спицы нитью цвета морской волны 120 (132) п. и связать 3,5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 3( 1) п. = 123 (133) п. Затем выполнять чередование узоров 1. Через 61 см = 196 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х по 5 п. Оставшиеся 41 (46) п. плеча закрыть через 63 см = 202 р. от резинки.

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 57 см = 182 р. от резинки закрыть средние 15 пив каждом 2-м р. — 1 х 4, 1 х 3, 2 х по 2 и 2 х по 1 п.

Рукава: набрать на спицы голубой нитью по 84 (88) п. и связать 2 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 0 (2) п. = 84 (90) п. Затем выполнять чередование узоров 2, распределив петпи узоров от середины. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки, 12 х по 1 п. в каждом 2-м р., включая прибавляемые петли в узор — 108 (114) п. Через 9 см = 28 р. от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; вырез горловины обвязать белой нитью одним рядом ст. б/н и одним рядом «рачьего шага» (ст. 6/н слева направо), втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.