Шторы для садовой душевой — шитье своими руками

0

Шторы для садовой душевой

Летний душ

Занавеску для душевого павильона в саду можно сшить как из специальной хлопчатобумажной ткани с водоотталкивающим покрытием, так и из обычной ткани, продублировав ее прочной прозрачной полиэтиленовой пленкой.

Вам потребуется:

— Декоративная хлопчатобумажная ткань шириной 122 см;

— подходящие по цвету нитки для шитья;

— блочки внутренним диаметром 14 мм;

— прозрачная полиэтиленовая пленка шириной 180 см;

— креповая клеевая лента.

Шторы для садовой душевой — шитье своими руками

Описание работы: Для определения расхода ткани измерить сначала высоту душа и длину штанги для шторы. Ширина одного полотнища штор должна равняться 1/2 длины штанги плюс 20—30 см для легких фалд и плюс 8 см по боковым срезам для подгибок. Длина полотнища зависит от высоты душа. Шторы должны окружать душ, а полиэтиленовая пленка препятствовать проникновению воды наружу.

К установленной длине штор прибавить 4 см на подгибку верха и 10 см на подгибку низа. По продольным срезам каждого полотнища выполнить двойную подгибку шириной по 2 см и настрочить ее в край. Верхний срез каждого полотнища заутюжить на изнаночную сторону сначала на ширину 1 см, затем еще на 3 см и настрочить в край. На расстоянии ок. 15—20 см от верхнего края пробить блочки. По низу каждого полотнища выполнить двойную подгибку шириной 5 см и настрочить в край.

Из прозрачной полиэтиленовой пленки выкроить 2 полотнища шириной, равной ширине полотнищ штор, но длиннее на 4 см. По верхнему срезу каждого полотнища из пленки выполнить двойную подгибку шириной 2 см и приклеить ее клеевой лентой. Полотнища из ткани и пленки сложить попарно изнаночными сторонами и на полотнищах из пленки разметить блочки с теми же интервалами, что и на полотнищах штор из ткани.

На полотнищах из пленки пробить по разметке блочки, прихватывая подгибку верха. Клеевую ленту удалить. Шторы из ткани и пленки вместе нанизать на штангу душа, при этом шторы из ткани находятся снаружи, а шторы из пленки — внутри.