Шоколадный топ — вязание крючком по схеме

0

Шоколадный топ

На этом топе шоколадного цвета очень эффектно смотрится широкая полоса из ажурных овалов, объединенных в великолепную композицию.

Размер: 36-38.

Вам потребуется:

— пряжа «Нежность» (53% вискоза, 47% хлопок, 400 м/100 г) — 400 г шоколадного цвета,

— крючок №3.

Шоколадный топ - вязание крючком по схеме

Шоколадный топ — вязание крючком по схеме

Сделайте выкройку деталей спинки и переда в натуральную величину и вяжите, прикладывая вязание к выкройке. Сначала свяжите центральный овальный элемент по схеме 2. Затем свяжите овалы меньшего размера, отбрасывая последние ряды схемы.

Сшейте элементы и на выкройке нарисуйте границы этой отделочной полосы. Затем свяжите основные детали спинки и переда узором по схеме 1, прикладывая вязание к выкройке.

Обвяжите центральные вертикальные края боковин переда ст. б/н и выполните на них ажурные фестоны. Затем вшейте или ввяжите отделочную полосу.

Сшейте боковые швы, выполните по низу обвязку по схеме 3. Обвяжите верхний край топа ст. б/н. Свяжите бретели из 1-2 рядов ст. б/н, подобрав длину примеркой.