Шитье своими руками — декоративные подушки

0

Декоративные подушки

Вам потребуется:

— декоративная ткань

— подходящие нитки для шитья

— пуховая подушка

— застежка-молния, длина которой на 10—15 см меньше ширины подушки

— волюменфлиз для наволочки с валиком

— нитки для сметывания.

Шитье своими руками — декоративные подушки

Описание работы

Сначала рассчитать расход ткани для наволочки соответственно размеру пуховой подушки. Для передней части наволочки прибавить на швы в длину и в ширину по 3 см, для задней части — 6 см в длину и 3 см в ширину. Если наволочка будет с валиком, прибавить нужное количество сантиметров по периметру. Детали наволочки выкроить.

Заднюю часть наволочки разрезать по линии середины. Полученные детали стачать по одному из продольных срезов, оставив посредине шва открытым участок для застежки на молнию. Припуски швов обметать и разутюжить.

Застежку-молнию притачать под края открытого участка шва и открыть. Переднюю и заднюю части наволочки сложить лицевыми сторонами и стачать по периметру. Припуски швов обметать. Наволочку вывернуть.

Если наволочка шьется с валиком, то перед выворачиванием приметать по периметру наволочки сложенные вдвое полосы волюменфлиза. Затем наволочку осторожно вывернуть и отстрочить по внутреннему контуру валика. Если наволочка шьется без валика, просто отстрочить ее по периметру.

Совет:

Если вы хотите, чтобы ваша декоративная подушка была нестандартного размера, но не можете купить подходящую пуховую подушку, просто набейте сшитую вами наволочку синтетической ватой.