Шитье подушки своими руками с мотивом Сердце

0

От всего сердца

Еще одна декоративная подушка никогда не помешает! Преимущество нашей модели в том, что она выполнена из фетра — материала, очень простого в работе. Для изготовления бордюров мы использовали лоскутки, оставшиеся от подушек с фото внизу.

Сердечко и кусочки фетра приутюжены с флизофиксом. При желании мотивы можно отстрочить по контурам.

Подушка с аппликацией «Сердце» своими руками

Уменьшенный мотив приведен ниже серым цветом.

Размер: 44 х 44 см.

Вам потребуется:

— шерстяной фетр светло-зеленого цвета 45 см шириной 160 см;

— лоскут фетра цвета баклажана размером ок. 65 х 45 см;

— лоскуты фетра голубого цвета (остатки после изготовления моделей 168);

— флизофикс (от Freudenberg);

— готовая подушка размером 40 х 40 см;

— застежка-молния длиной 30 см;

— нитки для шитья светло-зеленого цвета.

shite-podushki-svoimi-rukami-s-motivom-serdce

Шитье подушки своими руками с мотивом Сердце

Описание работы:

Раскрой.

Из фетра светло-зеленого цвета выкроить переднюю часть наволочки размером 44 х 44 см и 2 детали задней части наволочки размером по 44 х 23 см, припуски на швы уже учтены в приведенных выше данных.

Аппликация.

Флизофикс приутюжить к лоскуту фетра цвета баклажана с изнаночной стороны. Мотив «Сердце» увеличить на ксероксе на 400%, вырезать, наложить на бумажную сторону флизофикса и обвести контур мотива карандашом. Кроме того, вычертить на флизофиксе 2 полосы размером по 44 х 23 см. Сердце выкроить, удалить бумажную сторону флизофикса и приутюжить сердце на переднюю часть наволочки в центре.

На полосы при помощи флизофикса приутюжить голубые детали (см. фото). Полосы выкроить, бумажную сторону флизофикса удалить и приутюжить полосы на переднюю часть наволочки по бокам от центрального мотива.

Обе детали задней части наволочки сложить лицевыми сторонами и стачать верхние продольные срезы, оставив посредине шва открытым участок длиной 30 см для застежки на молнию, ширина припусков шва составляет 1 см. Припуски шва разутюжить, припуски разреза заутюжить на изнаночную сторону.

Застежку-молнию притачать под края разреза. Открыть застежку-молнию. Переднюю и заднюю части наволочки сложить лицевыми сторонами и стачать срезы по периметру. Наволочку надеть на готовую подушку.

Специально для тех, кто любит делать что-то своими руками.