Шитье пасхальных зайцев своими руками

0

Пасхальные зайцы — идея рукоделия

Декоративно. Что за прелесть эти попрыгунчики зайцы! Они сшиты из хлопчатобумажных тканей, насажены на деревянные палочки и украшены атласными бантиками. Для их набивки вместо ваты можно использовать лаванду, тогда они будут источать дивный аромат!

Мотив «Заяц» приведен ниже.

Размер: ок. 20 х 14 см.

Вам потребуется (для одного зайца):

— хлопчатобумажная ткань в сине-белую клетку или набивная желтая хлопчатобумажная ткань 0,30 м шириной 90 см;

— атласные ленты белого, желтого и зеленого цветов длиной по 0,90 м и шириной по 15 мм;

— 1 деревянная палочка круглого сечения длиной ок. 40 см;

— 1 шайба из березовой древесины с корой диамэтром ок. 15 см и высотой 6 см;

— синтетическая вата или сухие ароматные травы и цветы;

— калька;

— копировальная бумага burda;

— дрель со сверлом для дерева;

— клей для дерева.

Шитье пасхальных зайцев своими руками

Шитье пасхальных зайцев своими руками

Описание работы:

Мотив «Заяц» перевести на кальку, а затем при помощи копировальной бумаги burda перевести мотив на сложенный вдвое — лицевой стороной вовнутрь — лоскут ткани. Мотив выкроить с припусками на швы шириной 1 см.

Обе детали мотива сложить лицевыми сторонами и стачать по контуру (ширина шва составляет 1 см), оставив в нижнем шве посредине открытым участок для выворачивания изделия. Фигурку зайца вывернуть и набить ватой или сухими травами и цветами.

Припуски по открытым нижним срезам отвернуть на изнаночную сторону, края сшить вручную, оставив посредине шва открытым участок для деревянной палочки.

Концы шва закрепить. В деревянной шайбе просверлить отверстие диаметром, равным диаметру сечения деревянной палочки. Один конец деревянной палочки смазать клеем для дерева и вклеить в отверстие деревянной шайбы.

Фигурку зайца надеть на верхний конец палочки, под фигуркой зайца привязать к палочке атласные ленты и завязать их бантами.