Шитье декоративной подушки с аппликациями своими руками

0

Декоративная подушка с аппликациями.

В последние теплые дни особенно приятно посидеть на скамейке в саду или на балконе. И конечно, при этом не обойтись без мягкой подушки! Хорошо, если она будет выглядеть так же привлекательно, как эта, и тоже будет сшита своими руками.

Для наволочки лучше всего взять грубую небеленую хлопчатобумажную ткань, для листьев достаточно лоскутка зеленого цвета. Отделочная строчка зелеными и светло-коричневыми нитками придает мотивам эффектную рельефность.

Уменьшенные вдвое мотивы А и В приведены справа поверх текста серым контуром.

Размеры: подушка – ок. 42 х 42 см, мотив А – ок. 18 х 16 см, мотив В – ок. 10х8см.

Вам потребуется:

- грубая небеленая хлопчатобумажная ткань 45 см шириной 90 см;

- лоскут ткани зеленого цвета для аппликаций размером ок. 40 и 40 см;

- готовая подушка размером 40 х 40 см;

- лоскут флизофикса (от Freudenberg) размером ок. 20 х 20 см;

- калька;

- нитки для шитья зеленого и светло-коричневого цветов (от Coats Mez).

Шитье декоративной подушки с аппликациями своими руками

Шитье декоративной подушки с аппликациями своими руками

Описание работы:

Раскрой хлопчатобумажной ткани.

Для передней и задней частей наволочки выкроить из ткани по долевой нити 2 детали размером по 44 х 44 см (припуски на швы уже учтены). Аппликации. Мотивы А и В увеличить на ксероксе на 200% и вырезать. К лоскуту зеленой ткани с изнаночной стороны приутюжить флизофикс.

Вырезанные мотивы А и В расположить на зеленой ткани со стороны флизофикса и очертить карандашом контуры обоих мотивов. Операцию повторить так, чтобы получилось 2 мотива А и 2 мотива В.

Мотивы выкроить. Бумажную сторону флизофикса удалить. Мотивы расположить на передней части наволочки и приутюжить – см. фото. По контурам мотивов проложить плотную узкую зигзагообразную строчку нитками для шитья зеленого цвета. Жилки и черенки листьев выполнить зигзагообразной строчкой нитками для шитья светло-коричневого цвета.

Пошив наволочки.

Переднюю и заднюю части наволочки сложить лицевыми сторонами, сколоть срезы по периметру и стачать по трем сторонам (припуски швов составляют 1 см). Наволочку вывернуть на лицевую сторону, вложить к нее готовую подушку, открытые срезы подвернуть встык и сшить вручную потайными стежками.

Специально для тех, кто любит рукоделие, оригинальная идея для хобби!

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.