Шитье чехла на кресло своими руками

0

Шитье чехла на кресло своими руками

Хотите нарядить свое старое кресло в новое платье с декоративным узором из роз? Нет проблем! О том, как сшить для него чехол с модной «баской», мы подробно рассказываем в описании.

Вам потребуется:

— декоративная ткань с узором «Розы»;

— подходящие по цвету нитки для шитья;

— флизелин burda с сантиметровым растром;

— булавки;

— мягкий карандаш;

— портновский мелок (от Prym).

Шитье чехла на кресло своими руками

Описание работы:

Для чехла изготовить выкройку по схеме. Для этого наложить отрез флизелина на сиденье кресла и хорошо расправить (так лучше всего определить места скруглений и швов).

Флизелин приколоть к креслу булавками и вычертить карандашом контуры сиденья (1).

Точно так же вычертить выкройки других деталей кресла, а именно переднюю часть спинки (2), заднюю часть спинки (3), боковые части спинки (4 + 5), внешние и внутренние части подлокотников (6-9), передние части подлокотников (10 + 11), переднюю часть сиденья (12).

Все детали выкройки пронумеровать, выкроить детали из флизелина по вычерченным карандашным линиям, наложить полученные детали выкройки на изнаночную сторону декоративной ткани и перенести непосредственно на ткань карандашом контуры деталей.

Детали выкроить из ткани с припусками: на швы — 1 см, на подгибки низа (по нижним срезам деталей) — 3 см. Срезы всех деталей обметать зигзагообразной строчкой. Соответствующие детали кроя сложить лицевыми сторонам стачать согласно схеме. Детали 2 + 3 стачать по верхним срезам, затем вта чать детали 4 + 5. Сиденье (1) притачать к передней части спинки.

Деталь 12 притачать к детали 1. Стачать детали подлокотников (6-9) по верхним сре зам. Затем втачать детали 10+11. Под локотники пришить к чехлу. Под конец по нижнему краю чехла выполнить двойную подгибку шириной 1,5 см.

Чехол вывернуть и надеть на кресло.

Совет: чтобы чехол из декоративной ткани идеально облегал кресло, лучше всего предварительно сшить его из де шевой ткани или старого постельного белья и внести все необходимые изменения в детали выкройки из флизелина.

Специально для тех, кто любит делать что-то своими руками.