Шикарный жакет с пушистыми полосами, вязание спицами

0

Шикарный жакет с пушистыми полосами вяжется поперек от одного рукава — к другому.

Размеры: 36(38)40(42).

Размеры готового изделия: длина от шеи нижнего края середины спинки — около 63 (65) 67 (69) см.

Вам потребуется:

— пряжа Sandnes shine (55 % хлопок, 45 % вискоза, 113 м/50 г) -250(250)300(350)г белой и Sandnesfunny(100% полиестер, 90 м/50 г) — 350(350)400(450) г белой,

— круговые спицы № 4.

Плотность вязания: 22 п. = 10см.

Шикарный жакет с пушистыми полосами, вязание спицами

Шикарный жакет с пушистыми полосами, вязание спицами

Платочная вязка: вяжите все ряды лицевыми петлями.

Полосы: вяжите, чередуя, 12 рядов пряжей shine + funny и 12 рядов пряжей shine.

Жакет вяжите одним целиковым изделием, от одной проймы рукава к другой.

Наберите 80(80)84(84) п. (=shine + funny) и вяжите платочной вязкой полосами.

Добавьте во второй и третьей полосе по обоим краям 1 п. = 84(84)88(88) п. Когда провяжете 5 полос shine, добавьте по обоим краям 40(44)48(52) п. =164 (172) 184 (192) п.

Начинайте вязать укороченные ряды, т.е. *провяжите в начале ряда (=подол) 40(44)48(52) п., переверните и провяжите обратно. Затем провяжите 2 ряда всеми петлями *, повторите*-*.

Таким образом на основном изделии будут более широкие полосы, чем на верхней части. Когда провяжете на основном изделии 6 полос (shine + funny), закройте по обоим краям 40(44)48(52)п. и продолжайте вязать платочной вязкой, чередуя полосы, для рукава.

Убавьте по обоим краям 2×1 п. в тех же местах, где прибавляли петли для первого рукава. Когда рукав будет такой же длины,как и первый,закройте петли.

Сборка:

Выполните боковые швы и швы рукавов. Одевайте изделие так, чтобы широкая часть основного изделия пришлась на подол, а узкая • на ворот. Можно пришить на одну полочку пуговицу, а на другую петлю.