«Шахматный» пуловер для девочки – вязание спицами

0

«Шахматный» пуловер для девочки

Возраст: 12-13 лет.

Вам потребуется: по 200 г пряжи желтого и светло-желтого цвета (50% акрил, 50% вискоза; 250 м/100 г); спицы № 3; круговые спицы № 3.

Плотность вязания: 24 п х 27 р, = 10 х 10 см.

shaxmatnyj-pulover-dlya-devochki-vyazanie-spicami2

Узор: по схеме.

shaxmatnyj-pulover-dlya-devochki-vyazanie-spicami

«Шахматный» пуловер для девочки – вязание спицами

Перед: на спицы № 3 нитью желтого цвета набрать 98 п. и вязать 2 см лиц. гладью, 1 р. изн, гладью, 2 см лиц. гладью. Далее вязать по схеме шахматный узор лиц. гладью. На высоте 23 и 32 см прибавить с обеих сторон детали по 1 п. На высоте 36 см убавить с обеих сторон детали для пройм 1 раз 4 п.; 1 раз 3 п.; 1 раз 2 п., 2 раза по 1 п Для выреза горловины на высоте 48 см закрыть по центру 14 п., далее убавить с обеих сторон в каждом р. 1 раз 5 п., 1 раз 2 п., 5 раз по 1 п.; затем вязать 5 р. прямо. Плечо спустить в 3 приема.

shaxmatnyj-pulover-dlya-devochki-vyazanie-spicami3

Спинка: вязать, как перед. Для выреза горловины убавлять п. аналогично переду, но на 5 р. выше. Спустить плечо, как у переда.

Рукава: на спицы № 3 нитью желтого цвета набрать 87 п. и вязать 2 см лиц гладью, 1 р. изн. гладью, 2 см лиц. гладью. Далее вязать все время лиц. гладью. Провязав 4 см, убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 15 раз по 1 п.; далее вязать прямо до высоты 39 см и прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 7 раз по 1 п. Затем убавить для проймы с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 14 раз по 1 п., 2 раза по 3 п. и закрыть оставшиеся п. в один прием.

Сборка: выполнить швы. По краю выреза горловины нитью желтого цвета набрать на круговые спицы 94 п., вязать 4 р. лиц. гладью, 1 р. изн. гладью, 4 р. лиц. гладью и закрыть п. Подогнуть последние 4 р. на изнаночную сторону и пришить. Подогнуть низ пуловера и рукавов на изнаночную сторону на 2 см и пришить.