Шарф и шапка — вязание спицами из меланжевой пряжи

0

Шарф и шапка

Вам потребуется:

— 150 г синей, по 100 г цвета маного, баклажанной, песочной, серо-зеленой меланжевой, винно-красной и цвета мяты пряжи Boston (70% полиакрила, 30% овечьей шерсти, 55 м/ 50г),

— крючок№ 7-8.

Наборный ряд: выполняется без цепочки из возд. п. Связать 3 возд. п. Для 1-го ст. с/н сделать 1 накид, вытянуть нить через 1-ю возд. п. и связать 1 возд. п. Затем сделать накид и протянуть его через 2 первые п. на крючке, после этого сделать еще 1 накид и протянуть его через оставшиеся на крючке 2 п. Для каждого следующего ст. с/н делать 1 накид, затем вытягивать нить через возд. п. предыдущего ст. с/н. 1 возд. п., затем вязать ст. с/н, как описано.

Основной узор: вязать ст. с/н между 2 ст. с/н.

Прямые и обратные р.: повернуть с помощью 2 возд. п. Затем после каждого ст. с/н предыдущего р. вязать 1 ст. с/н. Последний ст. с/н вязать между возд. п. подъема и последним ст. с/н предыдущего р. Повторять этот ряд.

Круговые р.: после последнего ст. с/н наборного р. заключить ряд в круг 1 соед. ст. в возд. п. Заменить 1-й ст. с/н на 2 возд. п. и затем вязать после каждого ст. с/н предыдущего кругового р. 1 ст. с/н. Круговой р. заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. начала. Повторять этот круговой р.

Последовательность чередования полос: по 1 р./круговому р. цвета манго, баклажанных, песочных, серо-зеленых меланжевых, винно-красных. мятных и синих = 7 р./круговых р., повторять эти 7 р./круговых р.

Плотность вязания: 8-9 п. и 6 р./круговых р. — 10 х 10 см.

sharf-i-shapka-vyazanie-spicami-iz-melanzhevoj-pryazhi

Шарф и шапка — вязание спицами из меланжевой пряжи

ШАРФ

Описание работы: Синей нитью связать, как описано для наборного края, 175 ст. с/н = 205 см. Затем связать основным узором 2 раза указанную последовательность = 14 р , при этом при смене цвета оставлять начальную и конечную нить длиной 15 см, позже они будут включены в бахрому.

Через 15 р. = 25 см шарф закончен. Завязать в короткие стороны кисти из разноцветной бахромы. Для каждой кисти нарезать по 3 нити длиной 30 см, сложить их посередине, протянуть петлей через шарф, свободные концы, а также начальную и конечную нити протянуть через петлю и затянуть. Кисти бахромы = 13 см в готовом виде.

ШАПОЧКА

Обхват головы: 52-56 см.

Описание работы: Синей нитью связать, как описано для наборного края, 44 ст. с/н и после последнего ст. с/н заключить их в круг. Затем вязать основным узором в указанной последовательности = 2 возд. п. (вместо 1-го ст. с/н) + 43 ст. с/н.

На высоте шапочки 23 см или. соответственно, после 2-й полосы цвета мяты продолжить работу синей нитью, при этом во 2-м круговом р. начать выполнять убавления. Для этого выполнить 2 возд. п. (вместо 1-го ст. с/н) и связать 1 ст. с/н. затем провязать 21 х 2 ст. с/н вместе.

В следующем круговом р. выполнить 2 возд. п. (вместо 1-го ст. с/н) и связать 21 ст. с/н. Затем выполнить 2-й круговой р. с убавлениями, как 1-й круговой р. с убавлениями, но провязать только 10 х 2 ст. с/н вместе. В следующем круговом р выполнить 2 возд. п. (вместо 1-го ст. с/н) и связать 11 ст. с/н.

Затем выполнить 3-й круговой р. с убавлениями, при этом провязать 5 х 2 ст. с/н вместе. На высоте шапочки 33 см оставшиеся петли стянуть рабочей нитью. Нижний край шапочки отвернуть на 8 см наружу.

Вяжите с удовольствием, вязание крючком