Шапка с кисточками — вязание крючком

0

Шапка с кисточками — вязание крючком

Обхват головы: 52 (56) 60 см.

Вам потребуется:

— 300 г белой пряжи Shanina (40% полиамида, 30% шерсти. 30% полиакрила, 75 м/50 г);

— крючок № 7.

Основной узор 1.

1-й и 2-й круговые р.: ст. б/н.

3-й круговой р.: * 1 ст. с/н, 1 «шишечка»: повторить 3 раза (1 накид и вытянуть 1 п.. при этом ввести крючок на 2 р. ниже), провязать сначала 4 и затем оставшиеся 2 накида и, соответственно, петли вместе, 2 ст. с/н. повторять от *.

4-й и 6-й круговые р.: ст. с/н.

5-й круговой р.: * 3 ст. с/н. 1 «шишечка», при этом ввести крючок только на 1 р ниже, повторять от *,

7-й круговой р.: * 1 ст. с/н, 1 «шишечка», при этом ввести крючок на 1 р. ниже, 2 ст. с/н. повторять от *.

Повторить 1 раз с 1-го по 7-й круговые р., затем повторять с 4-го по 7-й круговые р. Заменять 1-й ст. б/н или. соответственно. 1-й ст. с/н каждого кругового ряда на 1 или. соответственно. 3 возд. п. и круговой ряд заканчивать 1 соед. ст. в последнюю заменяющую возд. п.

Основной узор 2: ст. б/н. при этом заменять 1 -й ст. б/н каждого ряда на 1 возд. п

Плотность вязания. Основной узор 1: 8.5 п. и 4,5 р. = 10 х 10 см; основной узор 2:10 п и 10 р. = 10 х 10 см.

Шапка с кисточками - вязание крючком

Шапка с кисточками — вязание крючком

Описание работы:

Связать цепочку из 40 (44) 48 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать основным узором 1. Через 13 (15) 17 см от наборного края провязать в следующих 2 круговых р. по 2 п. вместе. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью.

Сборка:

Шапочку сложить посередине и отметить боковые середины.

Для наушников связать с обеих сторон от отметки по 4 ст. б/н и вязать эти 8 п. основным узором 2. Через 5 р. от надвязывания провязать в следующих 3 р. с обеих сторон по 2 п. вместе и затем провязать оставшиеся 2 п. вместе.

Обвязать нижний край, включая наушники. 1 круговым р. ст. 6/н. Прикрепить в середине шапочки кисточку (как на фото или произвольно).