Сервировочная салфетка с сердечком, вязание спицами в подарок

0

Сервировочная салфетка с сердечком

Размер до стирки 38×50 см, после стирки 30 х 40 см + обвязка.

Вам потребуется:

— пряжа sandres love (100% шерсть, 1б0м/50г) — 100 г красного цвета, пряжа london gull (l 50 м/20 г)-20 г золотистой,

— спины №4,

— крючок №2.

Плотность вязания: 20 п. гладью = 10 см.

Основные узоры:

лицевая гладь — лиц. ряды — лиц. и, изнаночные ряды — изн. п.;

платочная вязка — лиц. и изн. ряды — лиц. п.

Сервировочная салфетка с сердечком, вязание спицами в подарок

Сервировочная салфетка с сердечком, вязание спицами в подарок

Наберите красной пряжей 96 п. и вяжите 8 рядов платочной вязкой. Продолжайте вязать 5 крайних петель платочной вязкой, а между ними петли — лиц. гладью. При длине работы 24 см вяжите по ряду 29 п. платочной вязкой, а остальные — лиц. гладью. После провязанных 10 рядов закройте с правого края работы 24 п.

Продолжайте вязать по краям 5 п. платочной вязкой и между ними петли — гладью. При длине работы 36 см свяжите еще 10 рядов платочной вязкой. Закройте петли.

Заготовка для сердечка:

Наберите красной пряжей 34 п. и вяжите 46 рядов гладью. Закройте петли.

Постирайте обе детали в стиральной машине. Сборка: сделайте выкройку сердечка таким образом, чтобы его уголок соответствовал уголку салфетки (см. фото). Вырежьте по выкройке сердечко из за-готовки. Обвяжите крючком края салфетки золотистой пряжей. 1-й ряд — ст. б/н.

По углам вяжите 1 столбик + 2 возд. п. + 1 столбик. 2-й ряд-* 1 столбик, 3 возд, п., пропустите 1 столбик*, повторите *-*, повторяя. Обвяжите так же сердечко.

Соедините крючком салфетку и сердечко следующим образом: начните от одного уголка салфетки. *Вяжите 1 столбик в возд. п. салфетки, вяжите 2 возд. п. и затем 1 столбик в соответствующую возд. п. сердечка, вяжите 2 возд, п.*. Повторите *-* Две прямые стороны сердечка должны быть соединены с салфеткой.