Серо-розовый жаккардовый пуловер — вязание спицами

0

Серо-розовый жаккардовый пуловер

Размеры: 38/40 (42/44).

Вам потребуется:

— 40 (450) г антрацитовой, 300 (350) г розовой, 150 г светло-серой и 100 г белой пряжи «Ole» (51 % хлопка, 49% натуральной шерсти, 115 м/50 г);

— прямые спицы № 3 и 3,5;

— круговыеспицы№3.

Резинка, спицы № 3: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная. Все последующие узоры вязать спицами № 3,5.

Ажурный узор: вязать по схеме 205. В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными. С 1 -го по 30-й р. выполнить 1 раз.

схема вязания

Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью по схеме 2 в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне изделия. На схеме приведены и лицевые, и изнаночные ряды. С 1 -го по 34-й р. выполнить 1 раз. Петли всех узоров распределять от середины!

Чередование узоров: * 30 р. ажурного узора, 2 р. изнаночных и 34 р. жаккардового узора, 1 р. изнаночных антрацитовой нитью, затем 1 изн. ряд изнаночными розовой нитью; от * повторить еще 2 раза, при этом 30 р. ажурного узора вязать сначала светло-серой, затем — белой нитью.

Средняя плотность вязания: 23 п. и 35 р. = 10 х 10 см.

вязание пуловера

Серо-розовый жаккардовый пуловер — вязание спицами

Спинка: набрать на спицы антрацитовой нитью 131 (139) п. и связать 4 см резинкой. Затем выполнять между кромочными чередование узоров. Через 56 см = 196 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 19 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 7 и 1 х 3 п. Оставшиеся 46 (50) п. плеча закрыть через 58 см = 204 р. от резинки.

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 51 см = 178 р. от резинки закрыть средние 11 п. и в каждом 2-м р. — 1×4,2хпо3, 1х2и2хпо 1п.

Рукава: набрать на спицы по 47 (49) п. и связать 4 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 20 (22) п. = 67 (71) п. Затем вязать между кромочными чередование узоров, однако выполнить только один повтор. Для скосов прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 2 х по 1 п., включая прибавляемые петли в узор = 115 (119) п. Через 39 см = 136 р. от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 112 п. и связать 3 см резинкой и 5 см лицевой гладью. Затем все петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.