Серо-розовый жакет — вязание спицами для женщин

0

Серо-розовый жакет — вязание спицами для женщин

Размер 48-50 (52-54).

Вам потребуется:

— пряжа «Magic-Boucle»: 200 г белой (код 1601), 100 г розовой (код 1605) и 50 г серо-розовой (код 1607);

— спицы №4 и №4,5, круговые спицы №4,5;

— крючок №4,5;

— 5 пуговиц.

Переплетение: узор по схеме, резинка 1×1.

sero-rozovyj-zhaket-vyazanie-spicami-dlya-zhenshhin2

Плотность вязания: 16 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано узором по схеме.

sero-rozovyj-zhaket-vyazanie-spicami-dlya-zhenshhin

Серо-розовый жакет — вязание спицами для женщин

СПИНКА. На спицы №4 серо-розовой пряжей наберите 96 [102] п., провяжите резинкой 6 рядов. Перейдите на спицы №4,5, продолжите работу узором по схеме, начиная с розовой пряжи. Провязав 126 [128] рядов узором, для выреза горловины закройте средние 20 [22] п., затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. Закройте по 34 [36] п. плеча.

sero-rozovyj-zhaket-vyazanie-spicami-dlya-zhenshhin1

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА. На спицы №4 наберите 48 [52] п. серо-розовой пряжей, провяжите резинкой 6 рядов. Перейдите на спицы №4,5, продолжите работу узором по схеме, начиная с розового цвета. Провязав узором 72 [70] ряда, для выреза горловины закройте в каждом 4-м ряду 14 [16] раз по 1 п. Закройте 34 [36] п. плеча.

ПРАВУЮ ПОЛОЧКУ свяжите зеркально.

РУКАВ. На спицы №4 серо-розовой пряжей наберите 38 п., вяжите резинкой 22 ряда, в последнем ряду равномерно убавьте 10 п. (= 28 п.). Перейдите на спицы №4,5, продолжите работу узором по схеме, начиная с розовой пряжи. Для расширения прибавьте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 23 раза по 1 п. Провязав узором 96 рядов, закройте все петли Так же свяжите второй рукав.

СБОРКА. Выполните плечевые швы. Для планок и воротника по краям полочек и вырезу горловины на спицах №4 вяжите серо-розовой пряжей резинкой, сначала планки — 10 рядов, причем на правой планке в 5-м ряду сделайте 5 отверстий для пуговиц с интервалом в 8 см, затем воротник — 22 ряда. Выполните боковые швы и швы рукавов. Слегка отпарьте жакет. Пришейте пуговицы.