Сердце и Звезда — ароматные подвески своими руками

0

Сердце и Звезда ароматные подвески

Веселая клетка

Забавные клетчатые подвески с завязками из обычной бумажной бечевки идеально впишутся в рождественское убранство в красно-белой гамме.

Совет: наполните подвески лавандой, и они превратятся в ароматические мешочки.

Мотивы А + В в натуральную величину приведены поверх текста серым контуром.

Размеры: мотив А — диаметр ок. 9 см, мотив В — диаметр ок. 13 см.

Вам потребуется:

— хлопчатобумажная ткань в красно-белую клетку 0,20 м;

— синтетическая вата;

— 1 мoтoк нитoк для вышивания красного цвета;

— упаковочный шнур;

— калька;

— копировальная бумага burda;

— толстая штопальная игла.

Сердце и Звезда — ароматные подвески своими руками

Описание работы: для подвески «Звезда» переснять мотив А на кальку, а затем при помощи копировальной бумаги перевести мотив дважды на ткань в клетку. Обе детали выкроить с припусками на швы шириной 1 см (площадь внутреннего круга также выкроить).

Обе детали сложить лицевыми сторонами и стачать срезы по контурам на ширину 1 см, оставив в шве одного из лучей открытым участок для выворачивания изделия. Припуски швов срезать близко к строчке, в местах скруглений — надсечь. Подвеску вывернуть и набить синтетической ватой. Открытый участок шва зашить вручную. Прикрепить к подтеске шнур для подвешивания.

Подвеску «Сердце» выполнить так же, но по мотиву В. Под конец обшить края подвески нитками для вышивания в 3 нитки. При помощи штопальной иглы прикрепить к подвеске шнур. Совет: подвески можно набить не синтетической ватой, а сухой лавандой или любой другой сухой ароматической смесью.

2 комментария к “Сердце и Звезда — ароматные подвески своими руками”

  1. Ирина

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, из какого журнала Вы брали эти фотографии мотивов, если это не секрет? :)

  2. dolgova

    Журнал Бурда