СЕРАЯ СУМКА И КОШЕЛЕК — вязание крючком по схеме

0

СЕРАЯ СУМКА И КОШЕЛЕК

Вам потребуется:

— 400 г х/б пряжи серого цвета;

— крючок № 1,5;

— «молния» длиной около 10 см;

— 1 пуговица.

Переплетение: ст. без накида, узоры по схемам 1 и 2.

Плотность вязания: 25 ст. х 27 р. = 10 х 10 см, связано по схеме 1.

seraya-sumka-i-koshelek-vyazanie-kryuchkom-po-sxeme

СЕРАЯ СУМКА И КОШЕЛЕК — вязание крючком по схеме

СУМКА

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Наберите цепочку из 40 в.п. и обвяжите ее вокруг по схеме 1 до нужной ширины (4-5 рядов с прибавлениями столбиков в местах закруглений). Затем свяжите 2 ряда без прибавления.

На этих 2-х рядах выполните «рулик», для этого последний ряд ст. без накида подогните на изнаночную сторону работы, петлю вытяните на лицевую сторону (нить остается с изнаночной стороны) и вяжите, соединяя 2 ряда между собой (нить все время на изнаночной стороне). Провязав ряд, выведите петлю на изнаночную сторону и из последнего ряда вяжите 1 ряд ст. без накида. Далее вяжите по кругу на нужную высоту сумки ст. без накида.

seraya-sumka-i-koshelek-vyazanie-kryuchkom-po-sxeme2

КЛАПАН. Вяжется отдельно. Наберите цепочку из 15 в.п. и вяжите по схеме 2. Клапан должен быть уже сумки на 2 см. В предпоследнем ряду сделайте петлю для пуговицы из 18-20 в.п. и в последнем ряду обвяжите ее ст. без накида. Верх клапана обвяжите 2-3-мя рядами ст. без накида и пришейте к сумке.

РУЧКА. Наберите цепочку из 300 в.п. (или нужной длины) и обвяжите ее 5-ю рядами по схеме 1. Пришейте ручку к сумке.

КОШЕЛЕК

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Наберите цепочку из 25 в.п. и обвяжите ее вокруг ст. без накида до нужной высоты кошелька. Свяжите ручку из в.п. Вставьте «молнию».