СЕРАЯ КОФТА И ШАРФ – вязание спицами по бесплатной схеме

0

СЕРАЯ КОФТА И ШАРФ

РАЗМЕРЫ: 38/40/42.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа Lanas stop «VERDI» (50 % шерсти, 25% вискозы, 18% альпака, 50 г/120 м): цвет № 504: 8/9/10 мотков. 4 мотка того же цвета, что и для шарфа. Спицы № 6. Доп. спица.

УЗОРЫ

Резинка 2/2:

1 р.: *2 лиц. п., 2 изн. п.*.

2 р. и все след. р.: по рисунку вязки.

Лиц. гл.: *1 р. лиц. п., 1 р. изн. п.*.

Косичка с переплетением вправо: вяжется на 17 п.: см. схему.

Косичка с переплетением влево: вяжется на 17 п.: см. схему.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ лиц. гладью: 18,5 п. и 20 р. = 10×10 см.

ВЫПОЛНЕНИЕ

КОФТА И ШАРФ - вязание спицами

СЕРАЯ КОФТА И ШАРФ – вязание спицами по бесплатной схеме

СПИНКА:

Нитью другого цв. набрать половину необходимого количества п. +1 = 43/45/47 п. и нитью VERDI вязать 3 р. лиц. гл.; затем вязать *1 лиц. п., взять нить VERDI между 2 п., поместить ее на левую спицу и вязать, как при изн. вязании*, повторять от * до “. В конце, взять нить сборки, чтобы получить 84/88/92 п. и вязать 2 см резинкой 2/2, начиная 1 изн. п.

Продолжать след. образом: 17 п. косичек с переплетением вправо, след. п. лиц, гл. до того момента, пока не останется 17 п. для косички с переплетением влево. Через 46/49/52 см от HP для пройм убавлять с каждой стороны в каждом 2 р. 1×6 п., 1×5 п. и продолжать лиц. п. надо лиц. п., изн. п. над изн. п. Через 19/20/21 см от Н пройм закрыть все п. одновременно.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА:

Нитью другого цв. набрать половину необходимого количества п. +1 = 34/36/37 п. и нитью VERDI вязать так же, как и для спинки. В конце, взять нить сборки, чтобы получить 67/70/73 п. и вязать край, как для спинки, начиная с 2 лиц. п., снимать их, не провязывая в начале каждого р.

Продолжать след. образом: 32 п. резинкой 2/2, продолжать лиц. гл. до того момента, пока не останется 17 п. для косички с переплетением влево. На той же высоте, что и для спинки, елевой стороны, выполнить пройму так же, как и для спинки. Через 48/51/54 см от HP для горловины, с внутр. стороны каймы, убавлять в каждом 2 р. 2×1 п./14х1 п./16х1 п.

Для убавл. выполнить простое убавл. (1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую п. провязать лиц. и протянуть ее через снятую п.). на той же высоте от Н проймы, что и для спинки закрыть все п. одновременно, кроме планки для пуговиц, которая вяжется до середины спинки. Закрыть все п.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: вяжется зеркально правой. Для убавл. горловины вязать 2 п. вместе лиц.

РУКАВ:

Нитью другого цв. набрать половину необходимого количества п. +1 = 18/19/20 п. и нитью VERDI и вязать, как спинку. В конце, взять нить сборки, чтобы получить 34/36/38 п. и вязать 3 см резинкой 2/2, продолжить лиц. гл. Тем временем, прибавлять с каждой стороны в каждом 6 р. 17×1 п./ 17×1 п./18х1 п. Через 40/42/45 см от HP закрыть все п. одновременно.

СБОРКА

Слегка прогладить с изн. стороны все детали изделия. Сшить плечи. Сшить кайму горловины между собой и пришить к горловине спинки. Выполнить швы рукавов, вшить их в изделие. Выполнить боковые швы.

Шарф, вязание спицами

Набрать 58 п. и вязать резинкой 2/2, пропускать в начале р. 1 п. с каждого края, не провязывая. Через 150 см от HP закрыть все п. одновременно лиц. п. – лиц., изн. п. – изн.

Источник: журнал Золушка вяжет № 293.

Специально для тех, кто любит вязание спицами и крючком