Сарафан “Солнечный денек” – вязание по схеме спицами для детей

0

Сарафан “Солнечный денек” – вязание по схеме спицами для детей

Возраст 6-9 мес.

МАТЕРИАЛЫ

200 г мерсеризованной хлопчатобумажной пряжи желтого цвета, по 10 г пряжи белого и светло-коричневого цветов, немного пряжи бежевого, кремового и зеленого цветов для вышивки, 2 пуговицы в тон.

СПИЦЫ № 3 и 3,5.

УЗОРЫ

Резинка 1×1: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку.

Платочная вязка (плат. вязка): все п. лиц.

Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

sarafan-solnechnyj-denek-vyazanie-po-sxeme-spicami-dlya-detej3

Фантазийный узор: по схеме.

Крючок

Отделочный соед. ст.: вязать, как обычный соед. ст. Использовать для отделки кромок, как декоративный шов, а также для вышивки.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10х10см = 28п.х33р.

sarafan-solnechnyj-denek-vyazanie-po-sxeme-spicami-dlya-detej

Сарафан “Солнечный денек” – вязание по схеме спицами для детей

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Внимание: вязать нитью в 2 сложения.

Задняя деталь

Нитью желтого цвета на спицы № 3 набрать 106 п. и связать 6 р. плат. вязкой. Продолжитьвязание спицами № 3,5 узором по схеме. На высоте 26 см равномерно убавить в изн. р. 43 п. = 63 п. и вязать резинкой 1×1. На общей высоте 28 см закрыть п. по рисунку и закончить вязание.

Передняя деталь

Вязать, как заднюю деталь. На высоте 26 см равномерно убавить в изн. р. 43 п. = 63 п., продолжить вязание первых и последних 12 п. резинкой, центральные п. верхней деталивязать плат, вязкой на протяжении 6 р. Затем вязать 7 п. нитью желтого цвета плат. вязкой, 25 п. нитью светло-коричневого цвета лиц. гладью и 7 п. нитью желтого цвета плат, вязкой = 39 п.

На высоте 28 см закрыть с обеих сторон по 12 п. = 39 п., вязать первые и последние 7 п. без изменений, центральные 25 п. вязать лиц. гладью, заменяя с левой стороны в каждом 2-м р. 5 раз по 5 п. нить светло-коричневого цвета на нить белого цвета. Через 10 см от начала кокетки продолжить вязание всех петель нитью желтого цвета плат. вязкой. Через 2 см закрыть для выреза горловины центральные 25 п. и продолжить вязание 7 п. каждой бретели раздельно. На общей высоте 64 см закрыть петли и закончить вязание.

СБОРКА

На кокетке крючком отделочным соед. ст. вышить улитку (см. рис. и фото). Выполнить боковые швы.

sarafan-solnechnyj-denek-vyazanie-po-sxeme-spicami-dlya-detej2

На поясе задней детали, отступив по 7 см от края, выполнить 2 отверстия для пуговиц (обметать 1 п.). На бретелях пришить пуговицы.

Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.