САЛАТОВЫЙ КОМПЛЕКТ: ЖИЛЕТ И СУМОЧКА, вязание крючком

0

САЛАТОВЫЙ КОМПЛЕКТ: ЖИЛЕТ И СУМОЧКА

Размер:46.

Вам потребуется:

— 600 г ленточной х/б пряжи,

— крючок №4.

САЛАТОВЫЙ КОМПЛЕКТ: ЖИЛЕТ И  СУМОЧКА, вязание крючком

САЛАТОВЫЙ КОМПЛЕКТ: ЖИЛЕТ И  СУМОЧКА, вязание крючком

Спинка:

Набрать цепочку из 81 в. п. и вязать по схеме 1. На высоте 30 см для пройм сокращаем с обеих сторон узор на 1 раппорт и продолжаем вязание по прямой. На общей высоте 55 см закончить вязание, обрезав нить.

Правая полочка:

Набрать цепочку из 42 в. п. и вязать по схеме. На высоте 30 см с правой стороны для пройм вязание сократить на 1 раппорт. Для горловины на общей высоте 40см с левой стороны закрывать по 1 раппорту в каждом р., пока в работе не останется 8 см. На высоте спинки закончить вязание, обрезав нить.

Левая полочка: вязать симметрично правой.

Сборка и отделка:

Сшить плечевые и боковые швы. Проймы и горловину обвязать 2-мя р. ст. б/н. Низ жилета обвязать 2 раппортами по схеме.

Сумочка

Размер:21х34см.

Внимание! выполнить выкройку.

Описание работы:

Набрав цепочку в. п. (середина основания сумочки) длиной 27 см и вязать по схеме 2 до тех пор. пока ширина основания не будет 4 см (обвязывая ст. б/н. и депая прибавки в начале и в конце).

Обвязать края основания «рачьим шагом». Далее вязать боковину сумки с одной из длинных сторон основания (передняя часть): провязать 6-7 см в круговую ст. б/н., после чего вязать «рачьим шагом» (ст. б/н. слева направо).

Далее перейти на перекрещенные с/н. и вязать по схеме 3, пока высота боковины не будет 21 см. Заднюю часть вязать аналогично передней + верхняя «крышечка», которая вяжется ст. б/н., равная ширине боковой части сумочки, длиной 15 см, затем для сужения «крышечки» убавлять с обеих сторон по 2ст. и на высоте «крышечки» 20 см закончить вязание.

Обвязать края «крышечки» «рачьим шагом». Сборка и отдепка: связать ручку длиной 60см ст. б/н. в 4 нити. Выполнить вышивку (ориентируясь на фото), пришить ручку к сумочке.