Рукоделие и шитье — большие подушки в клетку, с ручной набивкой

0

Рукоделие и шитье — большие подушки в клетку, с ручной набивкой.

Яркий колорит

Козырь больших декоративных подушек с объемной каймой — крупная клетка. Разноцветные краски легко и быстро наносятся на ткань специальным малярным валиком, который прокатывается по ней сначала в продольном, а затем в поперечном направлении.

Совет: красочный узор особенно эффектно смотрится на белом фоне.

Размер: 58 х 58 см.

Вам потребуется:

— хлопчатобумажная ткань белого цвета 0,60 м шириной 90 см;

— клеевой волюменфлиз 0,20 м;

— застежка-молния длиной 40 см;

— краски для росписи по тканям (Permanent от Deka);

— поролоновые валики разной ширины для малярных работ;

— емкости для красок;

— острый нож;

— папиросная бумага;

— деревянная планка;

— синтетическая вата.

Рукоделие и шитье - большие подушки

Рукоделие и шитье — большие подушки в клетку, с ручной набивкой

Описание работы: чтобы краски хорошо держались на ткани, выстирать ткань для удаления аппрета, высушить ее и проутюжить. Выполнить узор в клетку — см. модель – матрацы в клетку с ручной набивкой.

Из полученной ткани в клетку выкроить переднюю часть наволочки размером 60 х 60 см и 2 детали задней части наволочки размером по 32,5 х 60 см.

Обе детали задней части наволочки сложить лицевыми сторонами и стачать верхние продольные срезы на ширину 2,5 см, оставив посредине шва открытым участок длиной, равной длине застежки-молнии. Припуски шва и разреза разутюжить.

Застежку-молнию притачать под края разреза и открыть для выворачивания наволочки. Переднюю и заднюю части наволочки сложить лицевыми сторонами и стачать срезы по периметру на ширину 1 см. Припуски швов на уголках срезать наискосок.

Для объемной каймы выкроить из волюменфлиза 4 полосы размером по 3 х 58 см. Полосы приутюжить к задней части наволочки по контуру с изнаночной стороны. Наволочку вывернуть, выправить уголки. Наволочку отстрочить по контуру на расстоянии 3 см для каймы. Наволочку набить синтетической ватой.