Розовый жакет с белыми полосами — вязание спицами для детей до 1 года

0

Розовый жакет с белыми полосами

Размеры: 50/56 (62)68.

Вам потребуется:

— 75(75)100 г розовой пряжи и 25 г белой (100% хлопка, 90 м/25 г);

— круговые спицы № 2,5 и 3,

— крючок № 3,

— 7 (7) 8 пуговиц.

Резинка, розовая нить, спицы № 2,5: вязать попеременно 1 лицевую. 1 изнаночную Все последующие узоры вязать спицами № 3.

Лицевая гладь, розовая нить: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряди — изнаночные петли.

Платочная вязка, белая нить: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

rozovyj-zhaket-s-belymi-polosami-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda3

Узор с треугольниками, розовая нить: вязать по схеме 1. начиная с петель перед раппортом, повторяя петли раппорта и заканчивая по рисунку. Повторяй с 1 -го по 14-й р; в изнаночных рядах все петли вязать по рисунсу, накиды вязать изнаночными.

rozovyj-zhaket-s-belymi-polosami-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda4

Ажурный узор, розовая нить: ввзать по схеме 2. начиная с петель перед раппортоы, повторяя петм раппорта и заканчивая по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р.; в изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными.

Последовательность передования узоров для переда и спинки: 42 (56) 56 р узора из треугольников, по 4 р. платочной вязки, лицевой глади и платочной вязки, далее вязать ажурным узором.

Последовательность чередования узоров для рукавов: 42 (56) 58 р узора из треугольников. начиная с 13-го (13-го) 1-го р., по 4 р. платочной вязки.

Среднее плотность вязания: 24 п. и 40р. = 10 х10 см.

rozovyj-zhaket-s-belymi-polosami-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda

Розовый жакет с белыми полосами — вязание спицами для детей до 1 года

Полочки и спинка: вязать до пройм целиком, для этого набрать на спицы 99 (110) 121 п. + 2 кром. и связать 2 (1) 2 см резинкой. Продолжить работу узорами в указан-ной последовательности. Через 12,5 (15) 16 см от наборного края разделить работу и вязать на первых 24 (27) 29 п. правую полочку, временно отложив остальные петли. Для проймы закрыть с внутреннего края 1 х 1 (2) 2 п. и далее в следующем 2-м р. 1 х 1 и в каждом 4-м р.2х по 1 п. Через 20,5 (24) 26 см от наборного края закрыть с наружного края для выреза горловины 1 х 5 п. и далее в следующем 2-м р. 1 х 3 (5) 5 п.

Оставшиеся петли плеча закрыть на высоте 22,5 (26) 28 см от наборного края. На последних 24 (27) 29 п. симметрично вязать левую полочку. Затем на средних 53 (58) 65 п. вязать спинку. С обеих стороны выполнить убавления для пройм, как для полочек. Через 19,5 (23) 25 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 7 (10) 13 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х3, 1х2 и 2х по 1 п. Оставшиеся петли плеча закрыть через 22.5 (26) 28 см от наборного края.

rozovyj-zhaket-s-belymi-polosami-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda2

Рукава: набрать на спицы по 32 (36) 36 п. и связать 2 (1) 2 см резинкой, в последнем ряду равномерно увеличить число петель до 33 (44) 44 + 2 кром. Далее вязать узорами в указанной последовательности. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон 8 х по 1 п. в каждом 4-м р (4 х по 1 п. в каждом 13-м р.) 7 х по 1 п в каждом 8-м р. включая прибавляемые петли в узор. Через 12.5 (15) 16.5 см от наборного края выполнить с обеих сторон убавления для оката рукава, как для пройм. Через 15.5 (18) 19.5 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы, по вырезу горловины набрать на крутовые спицы соответствуюшее число петель и вязать 2 см резинкой, после чего все петли закрыть по рисунку. По вертикальным краям полочек набрать на спицы соответствующее число петель и вязать 2.5 см резинкой, на половине высоты планки равномерно вывязать 7 (7) 8 отверстий для пуговиц = закрыть 2 п., не провязывая, тут же снова набрать их, после чего все петли закрыть по рисунку.

Втачатъ рукава, совместив середину рукава с плечевым швом, выполнить ботовые швы и швы рука, вов. Все края обвязать белой нитью следующим образом: *1 ст. б/н. 1 возд п., пропустить 1 п. основания, 1 ст. б/н + 3 возд, п. 1 ст. б/н назад в 1-ю возд. п. повторять от*. Пришить пуговицы.