Розовый топ с круглой кокеткой — вязание спицами

0

Розовый топ с круглой кокеткой

Размеры: 122/128 (134/140).

Вам потребуется:

— 150 г розовой ленточной пряжи Style (36% хлопка, 36% микроволокна, 28% полиамида, 80 м/50 г);

— 100 г ярко-розовой пушистой пряжи Pep (100% микроволокна, 110 м/50 г);

— спицы № 6;

— крючок № 4,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Последовательность чередования полос: вязать попеременно 4 р. розовых платочной вязкой Style и 4 р. ярко-розовых лиц. гладью Pep.

Плотность вязания: 16 п. и 32 р. = 10 х10 см.

rozovyj-top-s-krugloj-koketkoj-vyazanie-spicami

Розовый топ с круглой кокеткой — вязание спицами

Описание работы: для спинки и переда нитью Style набрать по 56 (60) п. и вязать между кром. в указанной последовательности. Через 27 (30) см от наборного края убавить для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 7 (8) х 1 п. (высота пройм 5 см). Закончить 4 р. нитью Pep, петли отложить. Затем перевести на спицы петли переда, нитью Style набрать для правого рукава дополнительно 28 п., перевести на спицы петли слинки и набрать для левого рукава еще 28 п.

rozovyj-top-s-krugloj-koketkoj-vyazanie-spicami3

Вязать на всех петлях в указанной последовательности. При этом выполнить на кокетке убавления следующим образом: в 9-м круговом р. провязать каждую 13-ю и 14-ю п. вместе, в 17-м круговом р.-каждую 12-ю и 13-ю n.f в 25-м круговом р.-каждую 10-ю и 11-ю п., в 31-м круговом р. — каждую 9-ю и 10-ю п., в 38-м круговом р. — каждую 8-ю и 9-ю п.

Через 12 см от начала кокетки закрыть оставшиеся петли. Выполнить боковые швы. Проймы обвязать крючком 1 круговым р. ст. б/н и 1 круговым р. «рачьего шага» (1 ст. б/н слева направо).