Розовый пуловер из лентовидной пряжи с ажурными ромбами, вязание спицами

0

Розовый пуловер из лентовидной пряжи с ажурными ромбами

Размер 36/38.

Вам потребуется:

— лентовидная пряжа Austermann «Kira» (65% полиамида, 35% хлопка; 105 м/50 г) — 250 г ярко-розовой,

— спицы № 8 и 9;

— крючок № 8.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

схема ромбы спицами

Ажурные ромбы: вязать по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды, числа слева -изнаночные ряды. Распределение узора в ширину и в высоту приведено в описании деталей.

вязание спицами

Плотность вязания: 11 п. х 15,5 р. = 10×10 см, связано ажурными ромбами спицами № 9.

Розовый пуловер с ажурными ромбами, вязание спицами

Розовый пуловер из лентовидной пряжи с ажурными ромбами, вязание спицами

Перед:

Набрать 54 п. на спицы № 8. Вязать 5 см = 11 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда. В последнем ряду равномерно убавить 3 п. = 51 п. Далее вязать ажурные ромбы спицами № 9.

На схеме полностью приведен перед. Через 27 см = 42 р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм, как показано на схеме, по 2 п.. затем в каждом 2-м р- еще 2 раза по 1 п. = 43 п.

Через 10 см = 16 р. от начала пройм закрыть для горловины средние 13 п. и обе стороны закончить раздельно (с 59-го р. схемы). С внутреннего края для скоса выреза убавить в каждом ряду 7 раз по 1 п. Оставшиеся 8 п. плеча закрыть с внешнего края после 68-го р. Вторую сторону закончить симметрично.

вязание пуловера

Спинка:

Вязать, как перед, но с прямым краем горловины. Для этого после 58-го р. схемы продолжить узор в середине. Через 17 см = 26 р. от начала пройм закрыть все петли.

Рукава:

Набрать 30 п. на спицы № 8. Вязать 5 см = 11 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда. В последнем ряду равномерно прибавить 5 п., вывязав их скрещенными из протяжек. = 35 п.

Далее вязать ажурные ромбы спицами № 9, при этом узор распределять от середины, обозначенной стрелкой. Для скосов прибавить с обеих сторон в 15-м р. от резинки по 1 п,, затем в каждом 14-м р. еще 2 раза по 1 п. = 41 п.

Прибавляемые петли включать с обеих сторон а узор. Через 36 см = 56 р. от резинки продолжить вязание ажурных ромбов и закрыть с обеих сторон для оката по 2 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п., 6 раз по 1 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз по 3 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 7 петель.

Сборка:

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. Горловину обвязать крючком 1 р. ст. б/н. Вшить рукава.