Розовый костюм с цветами (пуловер, брюки) — вязание детям

0

Розовый костюм с цветами

Размеры: 74/80 (86/92).

Вам потребуется:

— 200 (250) г белой и 150 (200) г розовой пряжи (75% натуральной шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г), остатки пряжи ярко-розового, лилового и серого цвета для вышивки;

— прямые спицы № 2,5 и 3;

— короткие круговые спицы № 2,5;

— эластичная тесьма шириной 2 см;

— 2 пуговицы.

Основной узор: число петель кратно 2. 1-й р.: 1 кром., * 1 п. розовой, 1 п. белой нитью, повторять от *, 1 кром.; 2-й p.: 1 кром., * 1 п. розовой, 1 п. белой нитью, повторять от *, 1 кром. Повторять 1 -й и 2-й р. Нерабочую нить свободно протягивать по изнаночной стороне изделия.

Цветы: вышить по схеме по готовой детали переда швом «петля» на 1 п. в высоту и ширину. В ширину повторять приведенные на схеме 45 п., в высоту выполнить 45 р. 1 раз. Плотность вязания, основной узор, спицы № 3: 29 п. и 31 р. = 10 х 10 см.

вязание костюма детям

Розовый костюм с цветами (пуловер, брюки) — вязание детям

ПУЛОВЕР

Спинка: на спицы № 2,5 набрать белой нитью 77 (83) п. и связать 4 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 7 скрещенных петель из протяжек = 84 (90) п. Далее вязать спицами № 3 основным узором. Через 21 (24) см от резинки закрыть для шлицы средние 6 п. и обе стороны закончить раздельно. На высоте шлицы 5 см все петли закрыть. Внешние 25 (28) п. приходятся на плечи, по 14 внутренних петель — на горловину.

Перед: вязать, как спинку, только без шлицы и с вырезом горловины. Для этого через 22 (25) см от резинки закрыть средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2 и 2 х по 1 п. Оставшиеся 25 (28) п. плеча закрыть на высоте спинки.

Рукава: на спицы № 2,5 набрать белой нитью 39 п. и связать 4 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 21 скрещенную петлю из протяжек = 60 п. Далее вязать на спицах № 3 основным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки, 4 (0) х по 1 п. в каждом 8-м р. и 2 (9) х по 1 п. в каждом 6-м р. = 72 (78) п. Через 16 (20) см от резинки все петли закрыть.

Сборка: цветы вышить на участке с 22-го по 66-й р. (с 32-го по 76-й р.) от резинки на 9-й — 53-й а. (12-й -56-й п.) по описанию выше. Детали наколоть на выкройку, накрыть влажной тканью и дать высохнуть. Выполнить швы, боковые оставить вверху на 12 (13) см открытыми для пройм. Для бейки набрать по вырезу горловины на круговые спицы белой нитью 71 п. и связать лицевыми и изнаночными рядами 3 см резинкой. Петли закрыть по рисунку.

На спицы № 2,5 набрать белой нитью по левому краю шлицы и коротким сторонам бейки 23 п. и связать для планки 2 см резинкой. Петли закрыть по рисунку. Планку застежки по правому краю шлицы связать аналогично, только в 4-м р. (= лицевой ряд) выполнить 2 отверстия для пуговиц; 1 -е отверстие отстоит на 1 см от верхнего края, 2-е — на 2 см от нижнего. Для каждого отверстия провязать 2 п. вместе лицевой и сделать накид. Пришить пуговицы. Нижние короткие стороны планок сложить внахлест и пришить к закрытым петлям середины спинки. Втачать рукава.

БРЮКИ

Левая половинка: начинать вязать от пояса. Для этого на спицы № 2,5 набрать белой нитью 85 (91) п. и связать 4 см резинкой, в последнем ряду прибавить 1 п. = 86 (92) п. Далее вязать спицами № 3 основным узором укороченными рядами следующим образом: 33 (34) п. связать, работу повернуть, 1-ю петлю снять, ряд провязать назад, повернуть, связать 23 п., повернуть, 1 -ю п. снять, как при изнаночном вязании, повернуть, 13 (12) п. связать, повернуть, 1 -ю п. снять и ряд провязать назад.

Это место отметить, провязать все 86 (92) п. Через 16 (19) см от метки прибавить с обеих сторон для шагового закругления в каждом 2-м р. ) х 1, 1 х 2 и 1 х 3 п. = 98 (104) п. Для скосов убавить затем с обеих сторон 5 (0) х по 1 п. в каждом 8-м р. и 1 (6) х по 1 п. в каждом 10-м р. = 86 (92) п. На высоте штанины 19 (23) см провязать в последнем изнаночном ряду 29 х по 2 п. вместе = 57 (63) п. Для пояса связать спицами № 2,5 белой нитью 8 см. Петли закрыть по рисунку.

Правая половинка: вязать симметрично.

Сборка: детали наколоть на выкройку, накрыть влажной тканью и дать высохнуть. Выполнить внутренние и шаговые швы, нижние 4 см шаговых швов стачать налицо. Планки штанин отвернуть на лицевую сторону. Пояс сложить пополам вовнутрь и пришить, оставив небольшой участок шва открытым. В отверстие вставить эластичную тесьму. Отверстие зашить.