Розовый фламинго — вязание крючком жакета по схеме

0

Розовый фламинго — жакет

Размер 42.

Уровень сложности — Просто.

МАТЕРИАЛЫ

— 700 г фантазийной пряжи (100%, акрил) ярко-розового цвета.

— крючок № 3,5.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Длинные петли: набрать начальную цепочку + 1 в. п. подъема.

1-й р.: все ст. б/н.

2-й р.: 2 в. п. подъема, *ввести крючок в след. п., рабочую нить проложить поверх указательного пальца, провести под средним и, придерживая безымянным, захватить ее между средним и безымянным пальцами и протянуть через ст. б/н. Обе п. на крючке провязать вместе с накидом, палец освободить из п., повторять от * из каждого ст. б/н нижнего р.

3-й р.: ст. б/н. Повторять 2-й и 3-й р. Петли образуются на изн. стороне вязания.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10см = 13 п.

Розовый фламинго - вязание крючком жакета по схеме

Розовый фламинго — вязание крючком жакета по схеме

Спинка

Набрать цепочку из 57 в. п. и вязать ст. с/н. На высоте 28 см для пройм оставить непровязанными с обеих сторон в каждом р. 3 п., 2 п. и 1 п.

Через 21 см от начала пройм для плеч оставить непровязанными с обеих сторон в каждом р. 2 раза по 6 п. и закончить вязание.

Правая полочка

Набрать цепочку из 10 в. п. и вязать ст. с/н, прибавляя со стороны застежки в каждом р. после 1 кром. п. 16 раз по 1 п. Через 8 см убавить для скоса горловины в каждом 2-м р. после 1 кром. п. 8 раз по 1 п.

Одновременно для проймы оставить непровязанными со стороны бокового шва в каждом р. 4 п. и 2 раза по 1 п. Через 21 см от начала проймы для плеча оставить непровязанными в каждом р. 2 раза по 6 п. Общая высоте 51 см.

Левая полочка Вязать симметрично правой.

Рукава

Набрать цепочку из 40 в. п. и вязать ст. с/н, равномерно убавляя в каждом 2-м р. 3 раза по 4 п. = 28 п. Затем вязать, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м р.
11 раз по 1 п. = 50 п.

На высоте 49 см от начала вязания для оката оставить непровязанными с обеих сторон в каждом р. 6 п., 4 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п., 1 п. и закончить вязание. Общая высота около 59 см.

Сборка

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Нижние края спинки, полочек и край выреза горловины обвязать 4 р. длинных п.