РОЗОВЫЕ ПИНЕТКИ с цветочком – вязание крючком

0

РОЗОВЫЕ ПИНЕТКИ с цветочком – вязание крючком

Вам потребуется:

— пряжа (100% овечьей шерсти; 225 м/50 г) – 60 г розовой;

— крючок № 3;

— 100 см атласной ленты шириной 0,5 см.

Столбики без накида: 1-й ст. 6/н 1-го р. вязать во 2-ю в.п. от крючка, каждый ряд начинать 1 в.п. подъема.

Столбики с накидом: 1-й ст. с/н 1-го р. вязать в 4-ю в.п. от крючка, первые 3 в.п. образуют 1-й ст. с/н. В начале каждого ряда вместо 1-го ст. с/н вязать 3 в.п. подъема.

Плотность вязания: 14 ст. б/н в ширину и 16 р. в высоту = 5 х 5 см.

rozovye-pinetki-s-cvetochkom-vyazanie-kryuchkom

РОЗОВЫЕ ПИНЕТКИ с цветочком – вязание крючком

Описание работы: подошву начать с цепочки из 17 в.п. и вязать ст. б/н = 16 п. Через 8 см = 25 р. деталь закончить. Для боковой части подошву по периметру обвязать 1 р. ст. с/н = 78 ст. с/н. Вместо 1-го ст. с/н сделать 3 в.п. подъема, ряд замкнуть соед. ст. в верхнюю в.п. подъема.

Продолжить работу в следующей последовательности:

2-й р.: 3 в.п. подъема, * 1 рельефный ст. с/н А в обхват следующего ст. с/н, 1 ст. с/н в следующий ст. с/н; повторять от *, закончить 1 рельефным ст. с/н А в обхват последнего ст. с/н. Ряд замкнуть соед. ст. в верхнюю в.п. подъема.

3-й – 5-й р.: вязать, как 2-й р., и боковую часть пинетки закончить.

Для верхней детали столы начать с цепочки из 14 в.п. и вязать ст. с/н = 12 ст. с/н в 1-м р. Для расширения во 2-м и 4-м р. с обеих сторон прибавить по 1 ст. с/н = 16 ст. с/н.

Через 8 р. верхнюю деталь стопы закончить. Отметить переднюю линию середины боковой части пинетки и середину верхней детали стопы по наборному краю. Обе детали соединить, совместив метки и обвязав края 1 р. «рачьим шагом» (= ст. б/н вязать слева направо). Верхние края полученной детали обвязать 1 р. ст. с/н = 50 ст. с/н в ряду. Работу вывернуть и вязание манжеты продолжить по бывшей изнаночной стороне:

1-й р.: ст. с/н. Вместо 1-го ст. с/н вязать 3 в.п. подъема, ряд замыкать соед. ст. в верхнюю в.п. подъема.

2-й р.: 3 в.п. подъема, * 1 рельефный ст. с/н А в обхват следующего ст. с/н, 1 ст. с/н в следующий ст. с/н; повторять от *, закончить 1 рельефным ст. с/н А в обхват последнего ст. с/н. Ряд замкнуть соед. ст. в верхнюю в.п. подъема.

3-й — 12-й р.: вязать, как 2-й р. и манжету закончить.

Для цветка связать цепочку из 5 в.п. и замкнуть ее в кольцо соед. ст.

1-й р.: 3 в.п. подъема, 2 незаконченных ст. с/н, связанных вместе (= для каждого ст. с/н провязать 1 раз 2 п., затем при помощи накида все петли на крючке провязать вместе), 2 в.п., * 3 незаконченных ст. с/н, связанных вместе, 2 в.п.; от * повторить 4 раза. Ряд замкнуть соед. ст. в верхнюю в.п. подъема.

2-й р.:*под следующую арку из в.п. 1 ст. б/н, 1 п/ст., 4 ст. с/н, 1 п/ст. и 1 ст. б/н; от * повторить 5 раз.

Ряд замкнуть соед. ст. в 1-й ст. б/н. Нить оборвать.

Серединку цветка выполнить в виде «шишечки»: связать 4 в.п., в 1-ю в.п. сделать 5 незаконченных ст. с/н, связанных вместе, «шишечку» закрепить 1 в.п.

Цветок и «шишечку» нашить на верхнюю деталь стопы, см. фото. Половину отрезка атласной ленты продеть между столбики 2-го р. манжеты.