Розово-белый ПУЛОВЕР И ШАПОЧКА — вязание спицами для детей до 1 года

0

Розово-белый ПУЛОВЕР И ШАПОЧКА — вязание спицами для детей до 1 года

Размеры: 62/68 (80/86)

Вам потребуется:

— 200 (250) г розовой и 100 г белой пряжи (60% хлопка, 40% полиакрила, 110 м/25 г);

— спицы № 3,5;

— крючок № 2;

— пуговица.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Жемчужный узор: 1 лиц., 1 изн., в изнаночных р. петли смещать.

Изнаночная гладь: лицевые р. -изнаночные п., изнаночные р. — лицевые п.

Коса (шириной 6 п.). 1-й — 6-и р.: лиц. гладь. 7-й р.: 6 лиц. перекрестить направо (= оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязав петли со вспом. спицы лицевыми). 8-й р.: изнаночные. Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания, жемчужный узор: 21 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

rozovo-belyj-pulover-i-shapochka-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda

Розово-белый ПУЛОВЕР И ШАПОЧКА — вязание спицами для детей до 1 года

Спинка: розовой нитью набрать 55 (61) п. и связать 3 см резинкой. После этого вязать следующим образом: 8 (10) п. жемчужного узора розовых, 6 п. косы белых, 27 (29) п. жемчужного узора розовых, 6 п. косы белых, 8 (10) и. жемчужного узора розовых. Связав таким образом 16 (19) см от наборного края, провязать средние розовые 27 (29) п. белой нитью изнаночными.

После этого вязать этот белый участок изн. гладью, расширяя его в каждом ряду на 1 п. к внешней стороне, соответственно включая в это расширение петли косы до тех пор, пока все петли можно будет вязать белой нитью изн. гладью. Через 22 (25) см от резинки закрыть для выреза горловины среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Через 26 (29) см от резинки все петли закрыть.

Перед: вязать так же, но без шлицы. Для выреза горловины закрыть через 24 (27) см от резинки средние 17 п. и обе стороны вязать раздельно, закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 2 х по 1 п. и затем все петли закрыть в один прием.

rozovo-belyj-pulover-i-shapochka-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda2

Рукава: розовой нитью набрать 32 п. и связать 3 см резинкой. Затем равномерно прибавить из поперечной нити 2 (6) п. = 34 (38) п. и вязать следующим образом: 14 (16) п. жемчужного узора розовых, 6 п. косы белых, 14(16) п. жемчужного узора розовых. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8 р. 4 х 1 (6 х 1) п. =42 (50) п. Через 11 (16) см от резинки расширять белый участок в обе стороны в каждом р. на 1 п. и вязать его изн. гладью. Через 14 (19) см от резинки все петли закрыть в один прием.

Сборка: выполнить плечевые швы и обвязать вырез горловины, включая шлицу на спинке, белой нитью 1 р. ст. б/н. Вшить рукава. Розовой нитью связать крючком по схеме 4 тюльпана; вводить крючок только за заднюю стенку петли. Пришить тюльпаны на кокетку, как на фото.

ШАПОЧКА

Описание работы: розовой нитью набрать 20 п. и связать 11 (12) см жемчужным узором. После этого дополнительно набрать с каждой стороны 23 (25) п. и также вязать жемчужным узором розовой нитью. Через 10 (11) см связать белой нитью еще 2 см резинкой и все петли закрыть.

Сборка: пришить обе дополнительно набранные детали к боковым сторонам узкой детали. Обвязать крючком нижний край следующим образом: 2 сг. с/н, * над 1 п. связать 1 возд. п., 2 ст. с/н, повторять от *. Из 1,5 м ленточки сделать 2 завязки, завязать их на концах узлом и втянуть в ряд из ст. с/н. 2 тюльпана обвязать крючком белой нитью и пришить сверху.

Специально для тех, кто любит вязание