Романтическая дорожка из розеток, вязание крючком по схеме

0

Романтическая дорожка из розеток

Составленная из отдельных мотивов дорожка обрамлена изысканным кружевом

Размер: 36 х 72 см.

Вам потребуется:

— 150 г белой пряжи (100% хлопка, 160 м/ 50 г);

— крючок № 2.

Романтическая дорожка из розеток, вязание крючком по схеме

Описание работы: для больших розеток связать по цепочке из 7 возд. п. и соединить цепочку в кольцо с помощью 1 соед. ст. Выполнить 4 возд. п. вместо 1 -го ст. с 2 накидами, * 4 возд. п., 1 ст. с 2 накидами в кольцо, еще 6 х повторить от *, закончить 4 возд. п., 1 соед. ст. в 4-ю возд. п. в начале ряда.

Затем продолжить работу по схеме, начинвя каждый круговой р. указанным на схеме числом возд. п. и заканчивая соед. ст. В случае необходимости переходить к началу следующего кругового р. с помощью соед. ст. После окончания 10-го кругового р. 1-я розетка готова.

Всего связать 18 таких розеток, присоединять розетки одна к другой с помощью соед. ст., как показано на схеме. Для маленьких соединительных розеток начинать вязать от стрелки. Связать по цепочке из 7 возд. п. и соединить цепочку в кольцо с помощью 1 соед. ст. Затем продолжить работу по схеме, присоединяя в последнем круговом р. маленькую розетку к большим с помощью соед. ст., как показано на схеме.

Всего выполнить 10 таких розеток. Затем присоединить нить в месте, указанном на схеме двойной стрелкой, и связать 6 круговых р. по схеме, выполняя обрамление всей салфетки. Для наглядности на схеме приведен только фрагмент салфетки, выполнять узор на протяжении всего кругового р. Цифры на схеме обозначают номера круговых рядов. Салфетку расправить, прикалывая булавкой каждую арку из возд. петель, и высушить под влажной тканью.