РАЗНОЦВЕТНАЯ СУМКА — схема вязания крючком

0

РАЗНОЦВЕТНАЯ СУМКА, вязание крючком по бесплатной схеме.

Вам потребуется:

— пряжа (100% хлопок) — 100 г красного цвета, по 50 г пряжи бежевого, оранжевого, жёлто-оранжевого, жёлтого, зеленого,голубого, синего и розового цветов,

— крючок №2,

— молния длиной 30 см.

Плотность вязания: 23 рядов х 23 п. = 10 х 10 см.

ШОРТЫ - вязание спицами по бесплатной схеме

РАЗНОЦВЕТНАЯ СУМКА — схема вязания крючком

Бежевой нитью свяжите цепочку из 61 возд. п. и, начиная со 2-й возд. п. от крючка, вяжите:

1-й круговой ряд: 3 ст. б/н в 1-ю п., 59 ст. 6/н в каждую из следующих 59 всзд. п., 2 ст. б/н в предпоследнюю возд. п., 2 ст. 6/н в последнюю возд. п., поверните работу и, продолжая вдоль другой стороны возд. п. основания: обвязывайте по кругу, прибавляя по 2 п. с обеих сторон с 2-го по б-й ряды.

1-й ряд-124 п.,

2-й ряд 123 п.,

3-йряд-132п.,

4-й ряд -136 п.,

5-й ряд -140 п.,

6-й ряд -144 п.,

7-10 круговые ряды: вяжите ст. б/н.

Должно быть 144 п.

11-й круговой ряд: красной нитью * 1 ст. б/н, 1 ст. б/н, опуская крючок на 1 ряд ниже. 1 ст. б/н, опуская крючок на 1 ряда ниже, 1 ст. б/н, опуская крючок на 3 ряда ниже, 1 ст. б/н, опуская крючок на 4 ряда ниже. 1 ст. б/н, опуская крючок на 3 ряда ниже. 1 ст. б/н, опуская крючок на 2 ряда ниже, 1 ст. б/н, опускал крючком на 1 ряд ниже, 1 ст. б/н, *, повторять от*.

12-15 круговые ряды: 144 ст. б/н.

16-й круговой ряд: оранжевой нитью * 1 ст. б/н, опуская крючок на 4 ряда ниже, 1 ст. б/н, опуская крючок на 3 ряда ниже, 1 ст. б/н, опуская крючок на 2 ряда ниже, 1 ст. б/н, опуская крючок на 1 ряд ниже, 1 ст. б/н, 1 ст. б/н, опуская крючок на 1 ряд ниже, 1 ст. б/н, опуская крючок на 2 ряда ниже, 1 ст. б/н, опуская крючок на 3 рядз ниже, *, повторять от *.

17-20 круговые ряды: 144 ст. б/н.

Далее вяжите, меняя цвет нити, повторяя описание с 11-го по 20-й ряды. Связав 2 раза последовательность из нити красного, оранжевого, жёлто-оранжевого, жёлтого, зеленого, голубого, синего и розового цветов, вяжите нитью бежевого цвета. Затем обвяжите 1 ряд 144 ст. б/н нитью красного цвета, оборвите нить.

Свяжите ручку желаемой ширины и длины, пришейте по бокам. Вшейте молнию.