Пушистый мишка-пионер — вязание игрушки крючком

0

Пушистый мишка-пионер — игрушка, вязание крючком по бесплатной схеме.

Вам потребуется:

— акриловая пряжа,

— пряжа «Травка»,

— крючок № 3,

— синтепои.

Внимание! Чтобы увеличить или уменьшить размер игрушки, соответственно прибавляйте или убавляйте количество петель.

Пушистый мишка-пионер - вязание игрушки крючком

Пушистый мишка-пионер — вязание игрушки крючком

Голова: сначала вяжите носик акриловой пряжей:

1-й ряд: наберите 3 возд. п.;

2-й ряд: в середину кольца ввяжите 10 ст. б/н;

3-й ряд: провязывая все петли ст. б/н, равномерно прибавьте 3 п.;

4-й ряд: прибавьте еще 2 п. = 15 п.;

5-й , 6-й и 7-й ряд: вяжите без прибавлений.

В 8-м ряду обрежьте нить и продолжите вязание нитью «Травка». В этом ряду в каждый столбик ввяжите 2 ст. б/н = 30 п.

С 9-го по 12-й ряд вяжите без прибавлений,

а с 13-го по 16-й ряд — убавьте в каждом ряду равномерно по 5 п. После этого набейте получившуюся голову синтепоном и стяните оставшиеся 10 п.

Хвостик от нитки аккуратно заправьте. Вышейте носик нитями мулине и пришейте глазки — бусинки.

Ушки: ушки можно вязать либо акриловой нитью, либо нитью «Травка» на ваше усмотрение.

В 1-м ряду наберите 3 возд. п. и соедините их в кольцо;

2-й ряд: в середину кольца ввяжите 8 ст. б/н;

3-й ряд: провязывая все петли ст. б/н, равномерно прибавьте 3 п.;

4-й и 5-й ряд: вяжите по кругу без прибавлений;

6-й ряд: равномерно убавьте 4 п. Пришейте ушки к голове.

Туловище: вяжите деталь снизу вверх нитью «Травка».

В 1-й ряду наберите 3 возд. п. и соедините их в кольцо;

2-й ряд: в середину кольца ввяжите 8 ст. б/н;

с 3-го по 7-й ряд вяжите ст. б/н, прибавляя в каждом ряду равномерно по 4 п. = 30 п.;

с 9-го по 11-й ряд вяжите без прибавлений; с 12-го по 17-й ряд: в каждом ряду равномерно убавьте по 3 п. После этого набейте получившееся туловище синтепоном.

В 18-м ряду убавьте 2 п. и оставшиеся 10 п. закройте. Пришейте голову к туловищу.

Рука: вяжите нитью «Травка».

В 1-м ряду наберите 3 возд. п. и соедините их в кольцо;

с 3-го по 5-й ряд вяжите ст. б/н, прибавляя в каждом ряду равномерно по 3 п.;

с 6-го по 12-й ряд вяжите без прибавлений;

с 13-го по 19-й ряд: в каждом ряду равномерно убавьте по 1 п.;

20-й и 21-й ряды вяжите без изменений.

Набейте руку синтепоном и стяните оставшиеся петли. Другую руку выполните аналогично.

Нога: вяжите сначала акриловой нитью, затем «Травкой».

В 1-м ряду наберите 7 возд. п. акриловой нитью;

2-й ряд: вокруг цепочки вяжите ст. б/н, прибавляя на поворотах по 3 п.;

3-й, 4-й и 5-й ряды вяжите, как 2-й ряд = 34 п. После этого обрежьте нить и далее вяжите нитью «Травка».

В 6-м и 7-м рядах вяжите все петли ст. б/н без прибавлений;

8-й ряд: вязание начинайте с пяточки, провяжите примерно 25 п. до середины стопы, разверните вязание, вяжите до носочка, убавьте 2 п. и вяжите до другой середины стопы. Затем снова разверните вязание, провяжите до носочка, убавьте 3 п., вяжите до середины стопы, разверните вязание, вяжите до носочка, убавьте 2 п., вяжите до середины стопы, разверните вязание, провяжите до носочка, убавьте 2 п.

Далее вяжите по кругу до пятки;

9-й и 10-й ряд: в начале ряда, на пятке, убавьте 2 п., провяжите до носочка, убавьте 2 п., вяжите до пятки;

с 11-го по 18-й ряд: вяжите по кругу ст. б/н без изменений. После этого набейте ножку синтепоном.

В 19-м ряду равномерно убавьте 3 п.,

а в 20-м ряду равномерно убавьте 4 п. Добавьте еще синтепон и стяните оставшиеся петли. Другую ножку выполните аналогично.

Руки и ноги пришейте к туловищу толстой нитью длинной иглой, можно использовать с внешней стороны пуговицы. Повяжите на мишку красный бантик и выполните флажок из подручных средств.