ПУЛОВЕР В СИНЕ-БЕЛУЮ ПОЛОСУ – вязание спицами детям до 1 года

0

ПУЛОВЕР В СИНЕ-БЕЛУЮ ПОЛОСУ – вязание спицами детям до 1 года

Размеры 80/86 (92/98)

Отличающиеся данные для размера 92/98 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

— пряжа (100% хлопка; 142 м/50 г) – 150 г синей и 100 г белой;

— спицы № 3 и 3,5;

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Плотность вязания: 26 п. х 36 р. = 10 х 10 см.

pulover-v-sine-beluyu-polosu-vyazanie-spicami-detyam-do-1-goda

ПУЛОВЕР В СИНЕ-БЕЛУЮ ПОЛОСУ – вязание спицами детям до 1 года

Спинка: набрать на спицы № 3 белой нитью 90 (96) п. и вязать 2 см резинкой. Далее вязать лицевой гладью спицами № 3,5, при этом выполнить следующие полосы: * 8 р. синих, 8 р. белых; от * повторить 3 (4) раза. Деталь закончить синей нитью. Через 31 (35) см от резинки для правого плеча и края горловины закрыть первые 63 (69) п. На оставшихся 27 п. плеча для припуска под застежку вязать еще 2 см резинкой, затем петли закрыть.

Перед: начать аналогично спинке. Через 25 (29) см от резинки закрыть для горловины средние 12 (18) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. Оставшиеся 27 п. плеча закрыть через 31 (35) см от резинки.

Левый рукав: набрать на спицы № 3 синей нитью 49 (55) п. и вязать 3 см резинкой. В последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 8 п. = 57 (63) п. Далее вязать лицевой гладью спицами №3,5, при этом выполнить следующие полосы: по 8 р. белых, синих и белых, 16 р. синих. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки, 8 раз в каждом 4-м р. и 3 раза в каждом 2-м р. по 1 п. = 79 (85) п. Через 11 см = 40 р. от резинки закрыть все петли.

Правый рукав: вязать аналогично левому рукаву, но цветные полосы расположить в обратном порядке.

pulover-v-sine-beluyu-polosu-vyazanie-spicami-detyam-do-1-goda2

Сборка: выполнить правый плечевой шов. По краю горловины набрать для бейки на спицы № 3 синей нитью 89 (99) п. и вязать резинкой, выполняя следующие полосы: по 2 р. синих, белых и синих, затем петли закрыть. Плечевой край переда обвязать 1 р. столбиков без накида синей нитью, при этом выполнить 5 отверстий для пуговиц, распределив их равномерно. Для каждого отверстия при помощи 2 воздушных петель пропустить 2 столбика без накида. Плечевой край переда наложить на припуск под застежку спинки, внешние края сшить. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.