Пуловер в серых тонах — вязание спицами

0

Пуловер в серых тонах

Размеры: 38/40 (42/4) 46/48.

Вам потребуется:

— 250 (250) 300 г пряжи ««Lambada» цвета графита, 150 г цвета платины и 250 (300) 300 г белого цвета (55% хлопка, 45% вискозы, 110 м/50 г), 50 г серебристой пряжи «Manuela» 79% вискозы, 11 % люрекса, 10 полиамида, 110 м/25 г);

— прямые спицы № 3 и 3,5;

— крючок № 3.

Резинка, спицы № 3: попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая скрещенная. В изн. рядах скрещенные петли вязать изнаночными скрещенными. Все последующие узоры вязать спицами №3,5.

Внимание! Нитью «Manuela» вязать в 2 сложения.

Ажурный узор: вязать по схеме 1. В изн. рядах все петли и накиды вязать изнаночными. 1 -й и 2-й р. выполнить 1 раз, затем — 2 раза с 3-го по 26-й р. и закончить 27-м и 28-м р. = 52 р. Петли узора распределить от середины.

Полосатая кайма: вязать по схеме 2. С 1 -го по 8-й р. выполнить 2 раза, затем 1 раз — с 9-го по 14-й р. = 22 р. Чередование цветов: * 2 р. нитью цвета графита, 2 р. серебристой нитью, повторять от*.

Чередование узоров: 52 р. ажурного узора графи гоеой нитью, 22 р. каймы, 52 р. ажурного узора платиновой нитью, 22 р. каймы, затем вязать ажурным узором белой нитью, выполнив 1 раз 1 -и и 2-й р., после чего повторять с 3-го по 26-й р.

Средняя плотность вязания: 23,5 п. и 36,5 р. = 10 х 10 см.

пуловер

Пуловер в серых тонах — вязание спицами

Спинка: набрать на спицы нитью цвета графита 133(141)151 п. и связать4 см резинкой. Затем выполнять между кромочными чередование узоров, Через 58 см = 212 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 7 и 1 х 3 п. Оставшиеся 46 (50) 55 п. закрыть через 60 см = 220 см от резинки.

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 54 см = 198 р. от резинки закрыть средние 13 п. и в каждом 2-м р. — 1 х 4,2 х по 3,1 х 2 и 2 х по 1 п.

Рукава: набрать на спицы белой нитью по 95 (99) 105 п. и связать 4 см резинкой. Далее вязать между кромочными ажурным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки, попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 9 х по 1 п. = 113 (117) 123 п. Через9см = 32 р. от резинки все петли заркыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; вырез горловины обвязать одним рядом ст. б/н и одним рядом «рачьего шага» (= ст. 6/н слева направо). Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.