Пуловер, штанишки и пинетки для вязания спицами, схемы бесплатно

0

Схемы для вязания модели пуловера, штанишек и пинеток бесплатно.

Этот пуловер очень практичен, а теплые штанишки и пинетки идеально к нему дополнение.

Размеры: 50/56 (62/68).

Для вязания спицами комплекта для ребенка (пуловер, штанишки и пинетки) Вам потребуется:

— 250 (300) г розовой пряжи (100% альпаки, 170 м/50 г);

— круговые спицы № 2 и 2,5;

— набор из спиц № 2;

— крючок № 2,5;

— резинка для штанишек.

Пуловер, штанишки и пинетки для вязания спицами, схемы бесплатноПуловер, штанишки и пинетки для вязания спицами, схемы бесплатно

Узор для планки, платочная вязка, спицы № 2: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли; в круговом вязании — лицевые петли. Все последующие узоры вязать спицами №2,5.

Полупатентный узор:

1-йр./1-й круговой р.: » 1 лиц., 1 изн., повторять от *;

2-й р.: * 1 лиц., 1 п. снять с накидом, как при изн. вязании, повторять от *;

2-й круговой р.: » 1 п. снять вместе с накидом, как при изн. вязании, 1 изн., повторять от *;

3-й р./3-й круговой р.: * 1 п. провязать вместе с накидом лицевой, 1 изн., повторять от *.

Повторять со 2-го по 3-й р./круговой р.

Основной узор: * 8 р. полупатентным узором, 4 р. платочной вязкой, повторять от *.

Плотность вязания, основной узор: 26,5 п, и 42 р. = 10 х 10 см.

Вязание спицами пуловера для ребенка до года

Вязание спицами переда пуловера:

Схема вязания спицами модели пуловера бесплатно

Набрать на спицы 59 (69) п. + 2 кром. и связать 2 см узором для планки. Продолжить вязание основным узором.

Через 22 (27) см от наборного края закрыть для выреза горловины и закругления плеча средние 7 (9) п. и обе стороны закончить раздельно.

По краю горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 х 2 и 23 (27) х 1 п. Одновременно через 26 (30,5) см от наборного края отметить с обеих сторон линию плеча.

Через 36 (42,5) см от наборного края закрыть оставшиеся 2 п.

Вязание спицами спинки:

Вязать, как перед, только через 25 (30) см от наборного края закрыть дли вырезз горловины средние 9 (11) п. и с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3,0(1) х 2 и 21 (23) х 1 п.

Вязание спицами рукавов для пуловера:

Вязание спицами рукавов для пуловера

Набрать на спицы 32 (36) п. и связать 2 см узором для планки, в последнем ряду равномерно прибавить петли, чтобы получилось 35 (39) п. + 2 кром.

Продолжить вязание основным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 6 х 1 (попеременно в каждом 8-м и 6-м р. 10 х 1) п., включая прибавляемые петли в узор.

Через 13 (19,5) см от наборного края все петли закрыть.

Сборка пуловера:

Край горловины и края закругления плеча обвязать 1 р. соед. ст. и 2 р. ст. б/н. Детали переда и спинки сложить, плечевое закругление соединить с линией плеча, при этом детали спинки находятся сверху деталей переда (см. фото).

Вязание спицами штанишек для ребенка до года

Вязание спицами штанишек для ребенка до года

Правая/левая деталь: набрать на спицы 20 (24) п. и связать 2 см узором для планки, в последнем ряду равномерно прибавить петли, чтобы получилось 23 (29) п. + 2 кром.

Продолжить вязание основным узором.

Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 1 (в каждом 6-м р. 11 x 1) п., включая прибавляемые петли в узор.

Через 12 (19) см от наборного края закрыть с обеих сторон для шага 2 айв каждом 2-м р. 1 х 2 и 4 х 1 п. Остальные петли оставить не провязанными.

Отложенные петли правой и левой деталей переснять на одну спицу и продолжить вязание узором, кромочные провязывать вместе.

Через 13 (16) см от начала шага связать еще 5 см узором для планки, при этом в 1-м р. равномерно закрыть петли, чтобы общее число было равно 50 (60) п.

Через 30 (40) см от наборного края все петли закрыть.

Сборка штанишек:

Выполнить швы; верхнюю планку сложить пополам внутрь и пришить, протянуть резинку.

Вязание пинеток для ребенка

Описание работы: начинать с подошвы, для правой пинетки набрать на спицы 34 п. и связать 1 р. платочной вязкой.

Во 2-м р. продолжить вязание следующим образом: 1 кром., вывязать 1 лиц. скрещенную из протяжки, 15 п. вязать, 1 п. прибавить, 2 п. вязать, 1 п. прибавить, 15 п. вязать, 1 п. прибавить, 1 кром.

Выполнить указанные прибавки до и после 15 п. 5 х в каждом 2-м р, = 54 п. = подошва выполнена.

Петли распределить на 4 спицы (начало кругового вязания = пятка) = 1-я и 3-я спицы по 13 п., 2-я и 4-я спицы по 14 п. Продолжить вязание платочной вязкой.

В 7-м круговом р. вязать 17 п., 2 х (2 п. вместе лиц. + 2 лиц.), 2 х 2 п. вместе лицевой, 2 х (2 лиц. + 2 п. вместе лиц.), 17 лиц. = 48 п.

Связать 1 круговой ряд. В следующем круговом р. вязать 17 п., 3 х (2 п. вместе лиц. + 2 лиц), 2 п. вместе лиц,, 17 лиц. = 44 п.

Связать 1 круговой ряд. В следующем круговом р. вязать 17 п., 2 х (2 п. вместе лиц. + 2 лиц.), 2 п. вместе лиц., 17 лиц. = 41 п.

Связать 1 круговой ряд. В следующем круговом р. вязать 12 п., 6 п. закрыть, 5 п. отложить, 6 п. закрыть, 12 п. вязать.

Продолжить вязание прямыми и обратными рядами, в конце ряда набрать 16 п. для застежки = 40 п.

Связать еще 8 р., петли закрыть, через 4 р. от начала застежки выполнить 1 отверстие для пуговицы = не провязывая закрыть 3-ю и 4-ю п., затем петли снова набрать.

На отложенных петлях связать для перемычки 10 р. платочной вязкой, петли закрыть. Выполнить шов подошвы. Перемычку пришить к застежке. Край подошвы обвязать 1-м круговым р. ст б/н. Пришить пуговицу.

Левую пинетку выполнить симметрично, т.е. для застежки петли набрать вначале ряда.

Комплект (пуловер, штанишки и пинетки) для ребенка готов! Носите с удовольствием! hobby-rukodelie.ru.

Источник: Журнал по вязанию спицами и крючком – Сабрина для детей №4-2001.